منتدى * نجم مقرة *
اهلاااااا وسهلااااااااا بك يا عزيز العضو (ة) هذه الرسالة تخبرك بأنك ليس مسجل لدينا
فأرجوا التعريف بنفسك بالدخول الى هذه الاسرة او الانظمام اليها مدير المنتدى . شبكة نجم مقرة

شعارنا معا مدى الحياة R +S
منتدى * نجم مقرة *
اهلاااااا وسهلااااااااا بك يا عزيز العضو (ة) هذه الرسالة تخبرك بأنك ليس مسجل لدينا
فأرجوا التعريف بنفسك بالدخول الى هذه الاسرة او الانظمام اليها مدير المنتدى . شبكة نجم مقرة

شعارنا معا مدى الحياة R +S
منتدى * نجم مقرة *
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةhttp://elabkariأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تعالوا نبحر معا في عالم من السلطات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
alili slimane
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
alili slimane


تعالوا نبحر معا في عالم من السلطات Uouuuo13
عدد المساهمات : 5004
تاريخ الميلاد : 12/10/1991
تاريخ التسجيل : 17/07/2009
العمر : 32
الموقع : www.magra.yoo7.com
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالب
المزاج المزاج : عادي

تعالوا نبحر معا في عالم من السلطات Empty
مُساهمةموضوع: تعالوا نبحر معا في عالم من السلطات   تعالوا نبحر معا في عالم من السلطات I_icon_minitimeالجمعة فبراير 05, 2010 10:15 am

]b]سلطة الشيف

المقادير:


20 غ زبده
ملعقة اكل زيت
صدر دجاجه خاليه من العظم
3 بيضات
خس افرنجي
2 حبة طماطم مقطعه ارباع
عودين من الكرفس مقطع قطع طوليه ناعمه مثل الاصابع
60 غ من الجبنه السويسريه مقطعه شرائح ناعمه طويله مثل الاصابع
6 حبات من الفجل الاحمر مقطع حلقات
الصلصه:
نصف كوب من من زيت الزيتون
ملعقتين اكل من الخل الابيض
ملعقه صغيره من السكر

الطريقه:
1) سخني الزبده مع الزيت في قدر صغير وضعي فيه الدجاجه واطبخيها على كل جهه لمده 7 دقائق او الى ان تنضج قطعة الدجاج ثم ضعيها على مناديل ورقيه كي تتشرب الزيت ثم قطعيها على شكل اصابع طويله نحيفه
2) ضعي البيض في قدر ثم اغمريه بالماء البارد وضعيها على النار الى ان يغلي ثم اخرجيها من الماء الحار وضعيها في الماء البارد ثم قشريها وقطعيها ارباع
3) لعمل الصلصه ضعي الزيت والخل والسكر في وعاء صم اخلطيها جيدا الى ان يتجانس المقدار وتبليها بالملح والفلفل الاسود
4) قطعي الخس الى شرائح رقيقه طويله ثم ضعي الخس في طبق التقديم وضعي فوقه الطماطم ثم الكرفس ثم الدجاج ثم الجبنه ثم البيض ثم الفجل رشي عليه الصلصه ثم قدميها حالا





السلطة اليونانيه


المقادير:

6 حبات طماطم مقطعه ارباع
بصله حمرا مقطعه حلقات ناعمه
2 حبه خيار مقطع حلقات
كوب من الزيتون الاسود
200 غ من جبنة الفيتا
نصف كوب من زيت الزيتون
اويغانو ناشف

الطريقه:
1) اخلطي الطماطم والبصل والخيار والزيتون في وعاء كبير ورشي عليه الملح والفلفل الاسود
2) قطعي جبنة الفيتا الى قطع كبيره بواسطة يدك وضعيها على سطح السلطه ثم رشي عليها الزيت صم رشي عليها الاريغانو الناشف ثم ضعيها في صحن التقديم وقدميها


سلطة الارز

المقادير:

كاس ونصف من الارز ( بسمتي او اي نوع تفضلينه معلى ان يكون طويل الحبه)
نصف كوب من البازلاء الطازجه او المجمده
3 اعواد من البصل الاخضر مقطع حلقات
حبه فلفل اخضر رومي مقطع قطع صغيره
حبه من الفلفل الاحمر الكبير مقطع قطع صغيره
310 غ من الذره المعلبه
ربع كوب من النعناع المفروم
الصلصه:
نصف كوب من زيت الزيتون
ملعقتين اكل من عصير الليمون
فص من الثوم المطحون
ملعقة شاي من السكر
الطريقه:
1) خذي قدر كبير وضعي فيه ماء ودعيه يغلي ثم اضيفي الارز ثم دعيه يغلي لمده من 12 الى 15 دقيقه او الى ان يطرى الارز ثم صفيه ودعيه يبرد ( تسلقين الارز سلق وكأنك تسلقين مكرونه)
2) ضعي البازلاء في قدر صغير وضعي عليها الماء واسلقيها ثم صفيها واغسليها بالماء البارد ودعيها كي تجف جيدا
3) لعمل الصلصه اخلطي الزيت مع الليمون والثوم والسكر في وعاء واخلطيه جيدا ( انا اضعها في علبه وارجها الى ان تختلط المكونات جيدا)ثم تبليه بالملح والفلفل الاسود
4) اخطلي الارز مع البازلاء والبصل الاخضر والفلفل الاخضر والاحمر والذره والنعناع في وعاء كبير ثم اضيفي الصلصه واخلطيها جيدا غطيها ودعيها في الثلاجه لمدة ساعه ثم ضعيها في طبق


سلطة البطاطس الساخنه

المقادير
كيلو ونص من البطاطس ويفضل البطاطس الصغيره
اربع اعواد من البصل الاخضر مقطع الى حلقات
ربع كوب من البقدونس المفروم
نصف ملعقة شاي من الملح

الصلصه:
ثلثين كوب من زيت الزيتون
ملعقة اكل من الماسترده
ثلث كوب من الخل الابيض

الطريقه:
1) خذي قدر كبير وضعي فيه ماء مغلي واضيفي البطاطس الى ان تنضج وتصبح طريه صفيها ثم دعيها لكي تبرد
3) لعمل الصلصه اخلطي المكونات للصلصه مع بعض جيدا وضعيها جانبا
4) قطعي البطاطس الى ارباع من غير نزع القشره وضعيها في زبديه كبيره ثم ضعي عليها البصل والبقدونس والملح والفلفل الاسود وضعي نصف الصلصه اخلطيها جيدا وبحذر شديد انقليها لصحن التقديم ثم رشي على السطح بقيه الصلصه وقدميها

وصحتين



سلطة السبانخ

المقادير:


3 شرائح من التوست الابيض منزوعة الاطراف
150 جرام من السبانخ
3 ملاعق اكل من الصنوبر
8 حبات من الفطر مقطعه شرائح
ربع كوب من اوراق الريحان المفرومه
فص ثوم مطحون
3 ملاعق اكل من زيت الزيتون
3 ملاعق من خل البلسميك او على حسب الذوق والرغبه

الطريقه:
1) سخني الفرن وقطعي الخبز الى مكعبات صغيره وضعيها في صينيه وفي الفرن كي يصبح الخبز ذهبي اللون
2) اغسلي اوراق السبانخ بماء بارد ثم لفيه بفوطه ناشفه ونظيفه كي يجف من الماء ثم قطعيه بيدك كل ورقه الى نصفين او ضعي الورقه كامله على حسب الرغبه ثم ضعيها في زبديه كبيره
ضعي الصنوبر في مقلاه صغيره وحمريه على النار من دون زيت ثم ارفعيه وبرديه
3) ضعي الصنوبر والخبز والفطر والريحان ( انا استخدم الريحان الناشف موجود في السوبرماركت) على اوراق السبانخ
اخلطي الثوم مع الزيت والخل وتبليه بالملح والفلفل الاسود ثم ضعيه على السبانخ وقلبيها وقدميها حالا



سلطة الحبوب

المقادير


250 غ فاصوليا خضراء
علبة من الحمص مصفاه ومغسوله
علبه من الفاصولياء الحمراء مصفاه ومغسوله
علبة ذره مصفاه
3 اعواد من البصل الاخضر مقطع حلقات
فلفله حمراء كبيره مقطعه قطع صغيره
3 اعواد من الكرفس مقطعه
6 حبات من مخلل الخيار الصغير مقطع حلقات
ربع كوب من النعناع المفروم
ربع كوب من البقدونس المفروم ناعم
مقادير الصلصه
نص كوب من زيت الزيتون
ملعقتين اكل من الخل الابيض
ملعقة شاي سكر
ملح فلفل
ملعقة اكل من الماسترده
فص ثوم مطحون

الطريقه:
1) قطعي الفاصوليا الخضراء قطع متوسطه واحضري قدر فيه ماء مغلي وضعي الفاصوليا ودعيها على النار لمده دقيقتين ثم صفيها واغسليها بالماء البارد ثم ضعيها في وعاء بها ماء بارد جدا والافضل يكون مثلج ثم صفيها جيدا
2) ضعي الفاصوليا والحمص الفاصوليا الحمراء والذره والبصل الاخضر والفلفل الاحمر والكرفس والخيار المخلل والنعناع والبقدونس في وعاء كبير واخلطيه مع بعض وتبليه بالملح والفلفل ثم اخلطيه جيدا
3) لعمل الصلصه اخلطي مكونات الصلصه مع بعض جيدا ثم ضعيها على السلطه واخلطيها جيدا ثم قدميها

ملاحظه: لنتيجه افضل بعد ان تضعي الخضار مع بعضها وقبل خلطها ضعيها في الثلاجه لمده 3 ساعات اي حضريها قبل تقديمها بثلاث ساعات وذلك بعد تغطيتها
واعملي الصلصه ودعيها جانبا كي تعطي نكهه اقوى


سلطة الدجاج

المقادير:
ملعقة اكل زيت
20 غ زبده
4 صدور دجاج فيليه
جزره مقطعه على شكل اعواد كبريت
عودين من الكرفس مقطعه على شكل اعواد كبريت
3 اعواد بصل اخضر مقطعه على شكل اعواد كبريت
150 غ فطر مقطع شرائح
ثلث كوب اوراق بقدونس مفرومه
ملعقه اكل من الاريغانو
150 غ من اوراق السبانخ
ملعقتين اكل لوز مقطع
الصلصه:
نص كوب من زيت الزيتون
ملعقتين اكل خل ابيض
ملعقة شاي سكر
ملح فلفل
ربع كوب مايونيز
ملعقتين اكل سور كريم
ملعقة اكل ماسترده

الطريقه:
1) سخني الزيت والزبده في مقلاه واضيفي صدور الدجاج واطهيها لمده 7 دقائق لكل جهه على نار هادئه الى ان تصبح بنيه وطريه ضعيها على ورق ودعيها لكي تبرد ثم قطعيها الى شرائح نحيفه
2) اخلطي مع بعض الجزر والكرفس والبصل الاخضر والدجاج والفطر والبقدونس والاريغانو وبهريها بالملح والفلفل
3) لعمل الصلصه اخلطي زيت الزيتون مع الخل والسكر والمايونيز والسور كريم والماسترده جيدا
ضعي السبانخ في صحن التقديم ثم ضعي خليط الدجاج فوقها ورشي عليها الصلصه ثم اللوز وقدميها[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://magra.yoo7.com
جهينة
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
جهينة


تعالوا نبحر معا في عالم من السلطات Uouuuo13
عدد المساهمات : 1831
تاريخ الميلاد : 16/06/1993
تاريخ التسجيل : 10/09/2009
العمر : 30
الموقع : comme tt l'monde: sur la terre d'Allah
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : الشعر الشعبي
المزاج المزاج : بين السراب و العذاب

تعالوا نبحر معا في عالم من السلطات Empty
مُساهمةموضوع: رد: تعالوا نبحر معا في عالم من السلطات   تعالوا نبحر معا في عالم من السلطات I_icon_minitimeالخميس يوليو 08, 2010 6:58 am

Neutral Neutral
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://magra.yoo7.com/forum.htm
alili slimane
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
alili slimane


تعالوا نبحر معا في عالم من السلطات Uouuuo13
عدد المساهمات : 5004
تاريخ الميلاد : 12/10/1991
تاريخ التسجيل : 17/07/2009
العمر : 32
الموقع : www.magra.yoo7.com
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالب
المزاج المزاج : عادي

تعالوا نبحر معا في عالم من السلطات Empty
مُساهمةموضوع: رد: تعالوا نبحر معا في عالم من السلطات   تعالوا نبحر معا في عالم من السلطات I_icon_minitimeالجمعة يوليو 23, 2010 1:25 pm

العفو شكرا على المروووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://magra.yoo7.com
 
تعالوا نبحر معا في عالم من السلطات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى * نجم مقرة * :: المجتمع والاسرة العربية :: مطبخ مقرة-
انتقل الى:  
معلومات عنك

IP

:::. حسابنا الخاص .:::
احصائيات خاااصة بالمنتدى