منتدى * نجم مقرة *
اهلاااااا وسهلااااااااا بك يا عزيز العضو (ة) هذه الرسالة تخبرك بأنك ليس مسجل لدينا
فأرجوا التعريف بنفسك بالدخول الى هذه الاسرة او الانظمام اليها مدير المنتدى . شبكة نجم مقرة

شعارنا معا مدى الحياة R +S
منتدى * نجم مقرة *
اهلاااااا وسهلااااااااا بك يا عزيز العضو (ة) هذه الرسالة تخبرك بأنك ليس مسجل لدينا
فأرجوا التعريف بنفسك بالدخول الى هذه الاسرة او الانظمام اليها مدير المنتدى . شبكة نجم مقرة

شعارنا معا مدى الحياة R +S
منتدى * نجم مقرة *
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةhttp://elabkariأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 محشي اللقت الخليلي ....*

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
GeeGee
::::عضو نجم::::
GeeGee


محشي اللقت الخليلي ....* Uouuuo13
عدد المساهمات : 476
تاريخ الميلاد : 15/11/1989
تاريخ التسجيل : 05/02/2011
العمر : 34
الموقع : دوجينو
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : دوجينو
المزاج المزاج : الحمد لله

محشي اللقت الخليلي ....* Empty
مُساهمةموضوع: محشي اللقت الخليلي ....*   محشي اللقت الخليلي ....* I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 12, 2011 8:58 pm



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هناك الكثير ممن يجهلون ان اللفت يعد من عائلة المحاشي
والاغلب يأكلونه نيء كالفجل لما فيه من فائدة والاخرين يقومون بعمله مكبوس "المخلل"

لكن اهل فلسطين لهم رأي اخر فهم اعتبروه من عائلة المحاشي وهناك مثل اهل نابلس يقومون باعداده بالطحينية واخرون باللبن

لكن كما تعده مدينتي الخليل له طريقة اخرى وبالنسبة لي هل الاطيب والالذ ...........

نبدأ الان بطريقة العمل

الحشوة
1- ملعقتين سمن بلدي وهو افضل شيء
يمكن استخدام الزيت النباتي لتقليل نسبة الدسم
2- لحم مفروم عجل او خروف
3- ارز
4- ملح
5-بهارات مشكلة
6- فلفل اسمر
7- عصفر
8- قرفة
9- بقدونس

المرقة

6 ملاعق صلصة بندورة
4 ملاعق سماق مطحون (ان توافر لديك السماق حب فهو الذ واشهى )
ملح
بهارات مشكلة

هذه صورة للفت لمن لا يعرفه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


اولا نقوم بتقشير حبات اللفت مثلما نقشر حبة البطاطا


ثم نقوم غسله ثم نقوم بحفره

فيصبح شكلها هكذا
ملاحظة : احتفظي باللب ولا ترميه ضعيه جانبا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نقوم الان بتحضير الحشوة


1- ملعقتين سمن بلدي وهو افضل شيء

يمكن استخدام الزيت النباتي لتقليل نسبة الدسم
2- لحم مفروم
3- ارز
4- ملح
5-بهارات مشكلة
6- فلفل اسمر
7- عصفر
8- قرفة
9- بقدونس
طبعا كل المقادير تعتمد على الكمية المستخدمة لديك
وحسب الرغبة
ويمكنك اضافة الثوم والبصل ان احببت في الحشوة بعد فرمها ناعم جدا او هرسها
قومي بخلطها معا وابدأء بحشو حبة اللفت
حتى تصبح هكذا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نضعها في مقلى الزيت ونقوم بتحميرها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

حتى تصبح هكذا




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نأتي باللب الذي وضعناه جانبا ونقوم بعصره و بتحميصه فقط


هكذا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نضع الان حبات اللفت المحشية واللب في قدر

ونضيف عليها ماء حتى نغمرها
ثم نضيف عليها صلصة البندورة بقدر 6 ملاعق تقريبا
ونضيف عليها السماق المطحون بقدر 4 ملاعق كبيرة تقريبا
ونضيف الملح والبهارات المشكلة حسب الرغبة
ننتظر حتى يصل الى درجة الغليان
ونجعل النار هادئة
ونتركها على النار لمدة 45 تقريبا
ويمكنك اضافة الثوم زي قدحة

وهذا هو الشكل النهائي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طبعا الشرح من مطبخي والصور من مطابخ متفرقة

Smile
اي استفسار انا في الخدمة
ومحشي اللفت طيب جدا !!

تحيتي لكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sror2011
::: عضو جديد :::
::: عضو جديد :::



عدد المساهمات : 32
تاريخ الميلاد : 12/02/1990
تاريخ التسجيل : 11/09/2011
العمر : 34
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : غير معروف

محشي اللقت الخليلي ....* Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي اللقت الخليلي ....*   محشي اللقت الخليلي ....* I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 14, 2011 12:41 pm

lموضوع مميز بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محشي اللقت الخليلي ....*
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى * نجم مقرة * :: المجتمع والاسرة العربية :: مطبخ مقرة-
انتقل الى:  
معلومات عنك

IP

:::. حسابنا الخاص .:::
احصائيات خاااصة بالمنتدى