منتدى * نجم مقرة *
اهلاااااا وسهلااااااااا بك يا عزيز العضو (ة) هذه الرسالة تخبرك بأنك ليس مسجل لدينا
فأرجوا التعريف بنفسك بالدخول الى هذه الاسرة او الانظمام اليها مدير المنتدى . شبكة نجم مقرة

شعارنا معا مدى الحياة R +S
منتدى * نجم مقرة *
اهلاااااا وسهلااااااااا بك يا عزيز العضو (ة) هذه الرسالة تخبرك بأنك ليس مسجل لدينا
فأرجوا التعريف بنفسك بالدخول الى هذه الاسرة او الانظمام اليها مدير المنتدى . شبكة نجم مقرة

شعارنا معا مدى الحياة R +S
منتدى * نجم مقرة *
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةhttp://elabkariأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 من المطبخ السورى فريكة الدجاج السورية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
shamirnda
::::عضو نجم::::



عدد المساهمات : 480
تاريخ الميلاد : 04/07/1986
تاريخ التسجيل : 01/07/2011
العمر : 37
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : الرسم

من المطبخ السورى فريكة الدجاج السورية Empty
مُساهمةموضوع: من المطبخ السورى فريكة الدجاج السورية   من المطبخ السورى فريكة الدجاج السورية I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 27, 2011 6:49 am

من المطبخ السورى فريكة الدجاج السورية



فريكة الدجاج السورية



تكبير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





مقادير :





نصف ملعقة صغيرة من البهار أو الفلفل الأسود.


ربع كيلو جرام من اللحم المفروم والمقلي بسمن نباتي.


نصف كأس من الصنوبر المنقى والمحمص بسمن نباتي.


نصف كأس من اللوز المقشر والمحمص بسمن نباتي.


كأسان من الفريكة.


دجاجة واحدة أو نصف كيلو جرام من لحم الغنم.


أي الموزات بحسب الرغبة.


بصلة مقشرة.


ملعقتان كبيرتان من سمن نباتير.


ملعقة صغيرة من الملح.


]التحضير:




يقلى لحم الموزات أو الدجاج بملعقة كبيرة من السمن حتى يحمر من كل جوانبه[


يغمر اللحم أو الدجاج بالماء وتضاف إليه البصلة المقشرة ، والملح والفلفل الأسود أو البهار ويترك على نار متوسطة حتى ينضج


يحتفظ
باللحم أو الدجاج جانباً بعد نزع عظمه ويصفى المرق ، تنقّى الفريكة من
الشوائب ثم تغسل وتصفى ، يوضع مرق اللحم أو الدجاج على النار مع ملعقة
متوسطة من السمن ويصحح ملحه


عندما
يبدأ المرق بالغليان تضاف الفريكة المغسولة والمصفاة ويعير ماؤها ليكون
ارتفاع الماء أعلى بمقدار إصبعين من مستوى ارتفاع الفريكة

تترك
على نار متوسطة حتى تبدأ بالغليان ثم تخفف النار تحتها ويراعى عدم تحريكها
أثناء الطهو، تحمر ملعقة من السمن وتوضع فوق الفريكة الناضجة ، تقدم ساخنة
مزينة باللحم المقطع والمفروم أو بقطع الدجاج مع اللوز والصنوبر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة من البنات
عضو متميز
عضو متميز



عدد المساهمات : 163
تاريخ الميلاد : 15/08/1982
تاريخ التسجيل : 08/09/2011
العمر : 41
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : دعم فنى للمنتديات

من المطبخ السورى فريكة الدجاج السورية Empty
مُساهمةموضوع: رد: من المطبخ السورى فريكة الدجاج السورية   من المطبخ السورى فريكة الدجاج السورية I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 02, 2011 5:26 pm

تسلم الايادى على هذه الوصفة الشهية

دام تالقك فى منتدانا

و فى انتظار اجمل الوصفات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من المطبخ السورى فريكة الدجاج السورية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى * نجم مقرة * :: المجتمع والاسرة العربية :: مطبخ مقرة-
انتقل الى:  
معلومات عنك

IP

:::. حسابنا الخاص .:::
احصائيات خاااصة بالمنتدى