منتدى * نجم مقرة *
اهلاااااا وسهلااااااااا بك يا عزيز العضو (ة) هذه الرسالة تخبرك بأنك ليس مسجل لدينا
فأرجوا التعريف بنفسك بالدخول الى هذه الاسرة او الانظمام اليها مدير المنتدى . شبكة نجم مقرة

شعارنا معا مدى الحياة R +S
منتدى * نجم مقرة *
اهلاااااا وسهلااااااااا بك يا عزيز العضو (ة) هذه الرسالة تخبرك بأنك ليس مسجل لدينا
فأرجوا التعريف بنفسك بالدخول الى هذه الاسرة او الانظمام اليها مدير المنتدى . شبكة نجم مقرة

شعارنا معا مدى الحياة R +S
منتدى * نجم مقرة *
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةhttp://elabkariأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مربعات فطيرة الليمون و جوز الهند

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ahlam83
::::احلى الخبراء::::



عدد المساهمات : 873
تاريخ الميلاد : 20/02/1983
تاريخ التسجيل : 12/03/2011
العمر : 41
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : lموظفه

مربعات فطيرة الليمون و جوز الهند Empty
مُساهمةموضوع: مربعات فطيرة الليمون و جوز الهند   مربعات فطيرة الليمون و جوز الهند I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 23, 2011 7:44 pm

مربعات فطيرة الليمون و جوز الهند




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير:

المكونات

لصينية 9 x 13 بوصة (15 مربع)

• عصير 3 ليمونة + مبشور 1 ليمونة

• 375 جم سكر

• 40 جم دقيق

• 4 بيضات

• 75 جم جوز هند مجفف

للفطير

• 250 جم دقيق عادي

• 100 جم زبدة مبردة مقطعة مكعبات

• 3 ملاعق صغيرة سكر

• قليل من الماء البارد و ذرة ملح

أو

• 400 جم من عجينة الفطير الحلوة


الطريقة ومعلومات:

طريقة العمل

إذا كنت تستخدم عجينة الفطير الجاهزة ، فاذهب مباشرة للخطوة رقم 3

1- يتم نخل الدقيق مع السكر و الملح في وعاء. يتم فرك الزبدة للحصول على
خليط مثل الخبز المفتت. يضاف القليل من الماء البارد ثم يعجن للحصول على
عجينة مع إضافة مزيد من الماء إذا لزم الأمر . يتم تغطيتها وتترك لتهدأ
بالثلاجة لمدة 20 دقيقة .

2- يتم إخراجها من الثلاجة و تترك لمدة 15 دقيقة قبل فردها. يوضع قليل من
الدقيق على سطح العمل و يتم فرد العجينة إلى مستطيل كبير و يتم نقلها إلى
صينية مبطنة، بما في ذلك الأجناب. يتم خكلمه محظوره بدون الحشو لمدة 20 دقيقة على
175 درجة مئوية.

3- في هذه الأثناء يتم خفق البيض مع السكر و الليمون . يتم نخل الدقيق عليه
و يخلط جيدا . يتم صب الخليط داخل الفطيرة المخبوزة ثم تتم إعادتها إلى
الفرن لمدة 20-25 دقيقة أخرى. يجب أن تكون مطاطية عند اللمس.

4- يتم رش جوز الهند على الوجه و تترك لتبرد قبل التقطيع إلى مربعات.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مربعات فطيرة الليمون و جوز الهند
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى * نجم مقرة * :: المجتمع والاسرة العربية :: مطبخ مقرة-
انتقل الى:  
معلومات عنك

IP

:::. حسابنا الخاص .:::
احصائيات خاااصة بالمنتدى