منتدى * نجم مقرة *
اهلاااااا وسهلااااااااا بك يا عزيز العضو (ة) هذه الرسالة تخبرك بأنك ليس مسجل لدينا
فأرجوا التعريف بنفسك بالدخول الى هذه الاسرة او الانظمام اليها مدير المنتدى . شبكة نجم مقرة

شعارنا معا مدى الحياة R +S
منتدى * نجم مقرة *
اهلاااااا وسهلااااااااا بك يا عزيز العضو (ة) هذه الرسالة تخبرك بأنك ليس مسجل لدينا
فأرجوا التعريف بنفسك بالدخول الى هذه الاسرة او الانظمام اليها مدير المنتدى . شبكة نجم مقرة

شعارنا معا مدى الحياة R +S
منتدى * نجم مقرة *
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةhttp://elabkariأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موس الشيكولاتة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الملكة
::::احلى الخبراء::::



عدد المساهمات : 813
تاريخ الميلاد : 31/05/1985
تاريخ التسجيل : 06/02/2011
العمر : 38
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مدير منتدى ملكة الشيكولاتة

موس الشيكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: موس الشيكولاتة   موس الشيكولاتة I_icon_minitimeالأحد مارس 25, 2012 7:43 pm

موس الشيكولاتة







المقادير
لوح (100 غرام) من الشيكولاتة
الداكنة
300 ملليلتر من كريما الخفق
100 غرام من الشيكولاتة البيضاء
ورقة
من الجيلاتين


بيضتان
ملعقة صغيرة من السكر الثلجي
6 ملاعق كبيرة من
صلصة الشيكولاتة البلجيكية الجاهزة
الطريقة
تعتمد طريقة “البان ماري” لتذويب الشيكولاتة السوداء أي توضع في وعاء فوق آخر يحتوي على الماء المغلي، وذلك على نار
متوسّطة الحرارة.
ثم تنزع عن النار، وتمزج مع 5 ملاعق من كريما الخفق، حتى يصبح
هذا المزيج ناعماً.
تعتمد طريقة “البان ماري” أيضاً
لتذويب االشيكولاتة البيضاء أي توضع في وعاء فوق آخر يحتوي على الماء
المغلي.
تضاف 5 ملاعق من كريما الخفق إليها، أثناء التذويب، مع التحريك حتى يصبح
هذا المزيج ناعماً.
تضاف ورقة الجيلاتين إلى وعاء يحتوي على الماء البارد، وتدع
لمدّة 5 دقائق حتى تنعم.
يمزج صفار البيض مع السكر الثلجي، ويضاف إلى مزيجا لشيكولاتة السوداء، مع التحريك.
تعصر ورقة الجيلاتين من الماء، وتضاف إلى مزيج الشيكولاتة البيضاء، مع التحريك حتى تذوب. ثم، يعاد هذا المزيج إلى النار لبضع
دقائق.
توزّع الكمية المتبقية من كريما الخفق بين مزيجي الشيكولاتة مع تغليفها
بكل واحد منهما.
يخفق بياض البيض، ويوزّع بين مزيجي الشيكولاتة مع تغليفه بكل
منهما برفق.
يوزّع مزيج الشيكولاتة السوداء بواسطة الملعقة على الكؤوس ويدع
ليبرد لمدة 10 دقائق.
ثم يوزّع مزيج الشيكولاتةالبيضاء، وتسكب صلصة االشيكولاتة
الجاهزة مباشرةً قبل التقديم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موس الشيكولاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بسكوت الشيكولاتة والقهوة
»  طريقة عمل إكلير الشيكولاتة
»  كيف تصنعى الشيكولاتة لتزيين حلوياتك
» احذروا العلامة الحمرا على الشيكولاتة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى * نجم مقرة * :: المجتمع والاسرة العربية :: مطبخ مقرة-
انتقل الى:  
معلومات عنك

IP

:::. حسابنا الخاص .:::
احصائيات خاااصة بالمنتدى