منتدى * نجم مقرة *
اهلاااااا وسهلااااااااا بك يا عزيز العضو (ة) هذه الرسالة تخبرك بأنك ليس مسجل لدينا
فأرجوا التعريف بنفسك بالدخول الى هذه الاسرة او الانظمام اليها مدير المنتدى . شبكة نجم مقرة

شعارنا معا مدى الحياة R +S
منتدى * نجم مقرة *
اهلاااااا وسهلااااااااا بك يا عزيز العضو (ة) هذه الرسالة تخبرك بأنك ليس مسجل لدينا
فأرجوا التعريف بنفسك بالدخول الى هذه الاسرة او الانظمام اليها مدير المنتدى . شبكة نجم مقرة

شعارنا معا مدى الحياة R +S
منتدى * نجم مقرة *
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةhttp://elabkariأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبقات السحلب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الملكة
::::احلى الخبراء::::



عدد المساهمات : 813
تاريخ الميلاد : 31/05/1985
تاريخ التسجيل : 06/02/2011
العمر : 38
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مدير منتدى ملكة الشيكولاتة

طبقات السحلب Empty
مُساهمةموضوع: طبقات السحلب   طبقات السحلب I_icon_minitimeالأحد أبريل 29, 2012 9:32 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
































المقادير:






  • 2 كوب حليب
  • 1 كوب ماء
  • 4 ملعقة طعام سكر
  • 4 ملعقة طعام مسحوق السحلب
  • 1 كوب فستق، مجروش خشن
  • 2 ملعقة طعام شربات (قطر)
  • 1 ملعقة شاي ماء ورد
  • 2 ملعقة طعام مربى الورد




المعلومات الغذائية لهذه الوصفة


عدد الوجبات:




2




السعرات الحرارية:




590 سعرة حرارية




دهون:




35.4 غم




دهون مشبعة:




8.1 غم




كولسترول:




24.4 مغ




كربوهيدرات:




53.4 غم




بروتينات:




20.6 غم




ألياف:




6.4 غم




فيتامين ج:




5.4 %




فيتامين أ:




12 %




حديد:




15.2 %




كالسيوم:




34.4 %




أخرى:




المعلومات الغذائية / الوجبة





التحضير:





  1. يوضع الحليب والماء في إناء على نار متوسطة، ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
  2. يُذاب مسحوق السحلب
    في قليل من الماء البارد، ثم يُضاف إلى خليط الحليب مع الاستمرار في
    التقليب، حتى يُطهى السحلب، ويُصبح الخليط غليظاً.

  3. يُترك الخليط ليبرد قليلاً.
  4. يُخلط الفستق مع ماء الورد والقطر.
  5. عند التقديم، يوضع قليل من خليط الفستق، ثم طبقة من السحلب وطبقة أخرى من الفستق.
  6. تُكرر العملية حتى يمتلئ الكأس تماماً، وتُزين بقليل من مربى الورد.
  7. يُقدم دافئاً أو بارداً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبقات السحلب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى * نجم مقرة * :: المجتمع والاسرة العربية :: مطبخ مقرة-
انتقل الى:  
معلومات عنك

IP

:::. حسابنا الخاص .:::
احصائيات خاااصة بالمنتدى