منتدى * نجم مقرة *
اهلاااااا وسهلااااااااا بك يا عزيز العضو (ة) هذه الرسالة تخبرك بأنك ليس مسجل لدينا
فأرجوا التعريف بنفسك بالدخول الى هذه الاسرة او الانظمام اليها مدير المنتدى . شبكة نجم مقرة

شعارنا معا مدى الحياة R +S
منتدى * نجم مقرة *
اهلاااااا وسهلااااااااا بك يا عزيز العضو (ة) هذه الرسالة تخبرك بأنك ليس مسجل لدينا
فأرجوا التعريف بنفسك بالدخول الى هذه الاسرة او الانظمام اليها مدير المنتدى . شبكة نجم مقرة

شعارنا معا مدى الحياة R +S
منتدى * نجم مقرة *
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةhttp://elabkariأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 قلب اللوز ........حلى جزائري

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
alili slimane
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
alili slimane


قلب اللوز ........حلى جزائري Uouuuo13
عدد المساهمات : 5004
تاريخ الميلاد : 12/10/1991
تاريخ التسجيل : 17/07/2009
العمر : 32
الموقع : www.magra.yoo7.com
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالب
المزاج المزاج : عادي

قلب اللوز ........حلى جزائري Empty
مُساهمةموضوع: قلب اللوز ........حلى جزائري   قلب اللوز ........حلى جزائري I_icon_minitimeالجمعة يونيو 04, 2010 4:09 am


السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
قلب اللوز:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
1 كلغ دقيد خشن
500غ سكر
250 غ زبدة أو سمن
كأس ماء زهر
ملعقة فانيلا
رشة ملح
كأس ماء
للحشو:
3 كيلات لوز مطحون خشن
كيلة سكر
ملعقة صغيرة قرفة
كوب ماء الزهر
للشاربات ( القطر أو الشيرة ):
1لتر ماء
500غ سكر
ملعقتين عصير ليمون أو ماء زهر
للتزين :
حبات لوز كاملة وغير مقشرة
كيفية التحضير:
قومي بخلط الدقيق و السكر والسمن والفانيلا و رشة ملح ونصف كمية ماء الزهر والماء جيدا واتركيها ترتاح ليلة كاملة وفي اليوم التالي ضفي الكمية المتبقية من ماء الزهر لتحصلي على خليط غير متماسك ( حبات الدقيق مبعثرة )
قومي بتحضير الشاربات وذلك بطهي الماء والسكر حتى يصبح السائل عاقد ثم ضفي عصير الليمون
ولتحضير الحشو أخلطي اللوز والسكر والقرفة وماء الزهر
في صينية مدهونة بالزبدة أفرشي نصف خليط الدقيق وأبسطيه بكفك ثم ضعي فوقه الحشو وأكملي خليط الدقيق المتبقي وأبسطي بكفك أرسمي مربعات فوقه بالسكين ( علامات لتقطيعه حين ينضج ) وضعي وسط كل مربع حبة لوز أدخليه فرن متوسط لمدة 30دقيقة حتى ينضج ويكتسب اللون الذهبي وفور خروجه من الفرن اسقيه 3/4 كمية الشاربات وردي الصينية للفرن وهو طافئ وساخن لكي تمتص الشاربات وبعد 15 دقيقة أخرجيه من الفرن وأكملي سقيه بربع كمية الشاربات المتبقية وقطعيه وأتركيه يبرد قبل التقديم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وشهية طيبة
لا تنسو الدعاء والردود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://magra.yoo7.com
جهينة
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
جهينة


قلب اللوز ........حلى جزائري Uouuuo13
عدد المساهمات : 1831
تاريخ الميلاد : 16/06/1993
تاريخ التسجيل : 10/09/2009
العمر : 30
الموقع : comme tt l'monde: sur la terre d'Allah
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : الشعر الشعبي
المزاج المزاج : بين السراب و العذاب

قلب اللوز ........حلى جزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز ........حلى جزائري   قلب اللوز ........حلى جزائري I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 06, 2010 3:50 pm

نعرفووووو سااااااااااااااااااااااااااهل ساااااااااااااااااهل سااااااااااهل
شكراااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا مع انو لي يجربها بهادي الطريقة ديالك اكيد مش راح تنجح ...صح صح مش نتمسخر بيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://magra.yoo7.com/forum.htm
alili slimane
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
alili slimane


قلب اللوز ........حلى جزائري Uouuuo13
عدد المساهمات : 5004
تاريخ الميلاد : 12/10/1991
تاريخ التسجيل : 17/07/2009
العمر : 32
الموقع : www.magra.yoo7.com
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالب
المزاج المزاج : عادي

قلب اللوز ........حلى جزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز ........حلى جزائري   قلب اللوز ........حلى جزائري I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 06, 2010 4:52 pm

ملا كيفاه يديروهاااا يا الطباخة نتاعناااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://magra.yoo7.com
جهينة
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
جهينة


قلب اللوز ........حلى جزائري Uouuuo13
عدد المساهمات : 1831
تاريخ الميلاد : 16/06/1993
تاريخ التسجيل : 10/09/2009
العمر : 30
الموقع : comme tt l'monde: sur la terre d'Allah
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : الشعر الشعبي
المزاج المزاج : بين السراب و العذاب

قلب اللوز ........حلى جزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز ........حلى جزائري   قلب اللوز ........حلى جزائري I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 07, 2010 7:27 am

لالالالالا ابداااااااااا هادا سر المهنة
شكرااااااااااا مرة اخرى على الوصفة الفاشلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://magra.yoo7.com/forum.htm
alili slimane
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
alili slimane


قلب اللوز ........حلى جزائري Uouuuo13
عدد المساهمات : 5004
تاريخ الميلاد : 12/10/1991
تاريخ التسجيل : 17/07/2009
العمر : 32
الموقع : www.magra.yoo7.com
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالب
المزاج المزاج : عادي

قلب اللوز ........حلى جزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز ........حلى جزائري   قلب اللوز ........حلى جزائري I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 07, 2010 9:42 am

سر المهنة مليح عندك اسرار العفووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://magra.yoo7.com
alili slimane
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
alili slimane


قلب اللوز ........حلى جزائري Uouuuo13
عدد المساهمات : 5004
تاريخ الميلاد : 12/10/1991
تاريخ التسجيل : 17/07/2009
العمر : 32
الموقع : www.magra.yoo7.com
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالب
المزاج المزاج : عادي

قلب اللوز ........حلى جزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز ........حلى جزائري   قلب اللوز ........حلى جزائري I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 07, 2010 9:42 am

سر المهنة مليح عندك اسرار العفووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://magra.yoo7.com
 
قلب اللوز ........حلى جزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى * نجم مقرة * :: المجتمع والاسرة العربية :: مطبخ مقرة-
انتقل الى:  
معلومات عنك

IP

:::. حسابنا الخاص .:::
احصائيات خاااصة بالمنتدى