منتدى * نجم مقرة *
اهلاااااا وسهلااااااااا بك يا عزيز العضو (ة) هذه الرسالة تخبرك بأنك ليس مسجل لدينا
فأرجوا التعريف بنفسك بالدخول الى هذه الاسرة او الانظمام اليها مدير المنتدى . شبكة نجم مقرة

شعارنا معا مدى الحياة R +S
منتدى * نجم مقرة *
اهلاااااا وسهلااااااااا بك يا عزيز العضو (ة) هذه الرسالة تخبرك بأنك ليس مسجل لدينا
فأرجوا التعريف بنفسك بالدخول الى هذه الاسرة او الانظمام اليها مدير المنتدى . شبكة نجم مقرة

شعارنا معا مدى الحياة R +S
منتدى * نجم مقرة *
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةhttp://elabkariأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السمك بالخل

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الملكة
::::احلى الخبراء::::



عدد المساهمات : 813
تاريخ الميلاد : 31/05/1985
تاريخ التسجيل : 06/02/2011
العمر : 38
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مدير منتدى ملكة الشيكولاتة

السمك بالخل Empty
مُساهمةموضوع: السمك بالخل   السمك بالخل I_icon_minitimeالأحد أبريل 17, 2011 10:56 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:
* 4 إلى 5 كلغ من سمك اللقز الرملي أو الهامور المنظف
* 4 كلغ من الملح الخشن.
* 4 إلى 5 كلغ من سمك اللقز الرملي

مقادير صلصة الشبث:
* 4 أكواب من مرقة السمك
* 40غ من الزبدة
* رأسان مفرومان من الكراث الأندلسي
* ملعقتا طعام من الشبث (dill) الطازج المفروم
* 100غرام من الزبدة
* ملح "حسب الرغبة"
* ربع كوب من الخل الأبيض
* ربع كوب من عصير الليمون
* مزيج من الزبدة والدقيق (60غ من الزبدة مخلوطة مع 60غ من الدقيق).

طريقة التحضير:
* أولاً يغطى قعر صينية الخبز بقطعة سميكة من ورق البرشمان أو ورق الخبز.
* ثم يوضع السمك في الصينية ويغطى بنحو 3 كلغ من الملح.
* ثم تدخل الصينية إلى فرن حرارته 400 درجة فهرنهايت لمدة ساعة ونصف الساعة.
* يفترض أن يتحول الملح إلى قالب سميك مغلف للسمك.
* يكسر قالب الملح ويرفع عن السمك.
* يقدم السمك مع صلصة الشبث.
* وأخيراً يزين الطبق بشرائح الليمون وأوراق الشبث الطازجة.

طريقة تحضير صلصة الشبث:
* أولاً توضع مرقة السمك في قدر.
* ثم يذوب 40غ من الزبدة فوق النار ويضاف إليه الكراث الأندلسي.
* ثم يقلى الكراث لمدة دقيقتين أو ثلاث دقائق حتى يصبح لونه شاحباً.
* ثم يضاف الخل وعصير الليمون إلى محتوى القدر ويترك الكل فوق النار لمدة 7 دقائق.
* ثم يصفى الكراث ويضاف باقي محتوى القدر إلى مرقة السمك.
* ثم يضاف مزيج الزبدة والدقيق إلى مزيج مرقة السمك بهدف زيادة سماكة الصلصة.
* ويضاف 100غرام من الزبدة الباردة إلى هذه الصلصة، بمعدل قطعة واحدة كل مرة، شرط الخفق طوال الوقت.
* وأخيراً قبل أن تقومي بالتقديم يضاف الشبث المفروم إلى الصلصة، مع رشة من الفلفل الأبيض والقليل من الملح عند الحاجة.

طريقة تحضير مرقة السمك:
* أولاً يتم استعمال ملعقة طعام من Fumet de Poisson لكل 4 أكواب من الماء،أو تسلق رؤوس السمك وعظامها في الماء
* ثم يضاف إليها الملح والمطيبات "عود من الكراث، بصلة، عود من الكرفس،
جزرتان، ورقتا غار، حبتان أو 3 حبات من الهال وجذوع البقدونس".
* وأخيراً تسلق عظام السمك جيداً حتى تنضج تماماً وتصبح طرية ويتضاءل حجم السائل ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mounim3000
عضو متميز
عضو متميز



عدد المساهمات : 154
تاريخ الميلاد : 18/03/1980
تاريخ التسجيل : 15/02/2011
العمر : 44
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : موظف حكومي

السمك بالخل Empty
مُساهمةموضوع: رد: السمك بالخل   السمك بالخل I_icon_minitimeالأحد أبريل 17, 2011 11:30 am

سلمت يدك على هذا النقل الطيب
فى ميزان حسناتك
كل الود والاحترام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
the lord walid
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
the lord walid


السمك بالخل Uouuuo13
عدد المساهمات : 331
تاريخ الميلاد : 11/09/1995
تاريخ التسجيل : 14/10/2009
العمر : 28
الموقع : http://hackernumbers.ahlamontada.com
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالب ثانوي
المزاج المزاج : goooooood

السمك بالخل Empty
مُساهمةموضوع: رد: السمك بالخل   السمك بالخل I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 26, 2011 7:14 pm

شكراااااا على الموضوع المميز
جزاك الله كل الخيرات
مزيدا من التطور والابداع
والتقدم والى الامام فقط نورتوووووو
تقبلو مروووري العطر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hackernumbers.ahlamontada.com
 
السمك بالخل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شرائح السمك
» صيادية السمك
» طريقة عمل السمك الفيليه المقلى
» طريقة عمل ساندويتش السمك الفيليه
» كاري السمك بجوز الهند

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى * نجم مقرة * :: المجتمع والاسرة العربية :: مطبخ مقرة-
انتقل الى:  
معلومات عنك

IP

:::. حسابنا الخاص .:::
احصائيات خاااصة بالمنتدى