منتدى * نجم مقرة *
اهلاااااا وسهلااااااااا بك يا عزيز العضو (ة) هذه الرسالة تخبرك بأنك ليس مسجل لدينا
فأرجوا التعريف بنفسك بالدخول الى هذه الاسرة او الانظمام اليها مدير المنتدى . شبكة نجم مقرة

شعارنا معا مدى الحياة R +S
منتدى * نجم مقرة *
اهلاااااا وسهلااااااااا بك يا عزيز العضو (ة) هذه الرسالة تخبرك بأنك ليس مسجل لدينا
فأرجوا التعريف بنفسك بالدخول الى هذه الاسرة او الانظمام اليها مدير المنتدى . شبكة نجم مقرة

شعارنا معا مدى الحياة R +S
منتدى * نجم مقرة *
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةhttp://elabkariأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السلطة الصنعانية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
GeeGee
::::عضو نجم::::
GeeGee


السلطة الصنعانية   Uouuuo13
عدد المساهمات : 476
تاريخ الميلاد : 15/11/1989
تاريخ التسجيل : 05/02/2011
العمر : 34
الموقع : دوجينو
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : دوجينو
المزاج المزاج : الحمد لله

السلطة الصنعانية   Empty
مُساهمةموضوع: السلطة الصنعانية    السلطة الصنعانية   I_icon_minitimeالإثنين مايو 30, 2011 9:07 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

السلتة الحلبة كلها مسميات لاكله يمنيه لا تكاد مائده من موائد صنعاء تخلو منها
كل يوم علئ الغداء واحيانا العشاء ايضا ...
مكوناتها تختلف من بيت لاخر ولكم
هناك عنصران اساسيان يتواجدان عند الكل وهما
1:المرق ومن اللمكن ان يكون مرق
دجاج او مرق بقري او حتئ غنمي ولكن الالذ بالمرق البقري وبعدها ياتي مرق الدجاج ثم
الغنمي
2:الحلبه الممزوجه بالكبزره او الكرات

والان مع سلته
اليوم
نقوم باحضار ملعقتين من الحلبه البودره ونسكبها في انا مليئ بالماء
ونتركها من ساعه الا 3ساعات وممكن اكثر ..واذا كنا مستعجلين نخليها نصف
ساعه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونقوم بفرم
كبزره + فص ثوم +فلفل اخضر حار +رشه ملح وكمون وممكن نضيف لها بيضه تطلع الذ

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

والان نصب
عليه المرق نكون مجهزينها من قبل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونتخلص من
الماء اللي بالاناء الي عملنا فيه الحلبه ونضع الحلبه بخلاط البيض ونخلط حتئ تصير
شبه الكريمه
بس انا افضل وضع الحلبه في الخلاط مع فص ثوم رشه ملح الليمون ورشه
من الملح
وحبة ليمون او عصير الحمر (التمر الهندي )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

والان نخلط
الحلبه بمسحوق الكبزره الي جهزناه سابقا

وقبل التقديم مباشره نضع الحلبه
علئ المرق ويوكل بالخبز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

والآن بالهنا
والشفاء
تحياتي لكم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
da3i
::::عضو نجم::::



عدد المساهمات : 481
تاريخ الميلاد : 05/09/1982
تاريخ التسجيل : 12/03/2011
العمر : 41
الموقع : www.tazawad.yoo7.com
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : tijara
المزاج المزاج : normal

السلطة الصنعانية   Empty
مُساهمةموضوع: رد: السلطة الصنعانية    السلطة الصنعانية   I_icon_minitimeالجمعة يونيو 03, 2011 3:02 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.tazawad.yoo7.com
 
السلطة الصنعانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى * نجم مقرة * :: المجتمع والاسرة العربية :: مطبخ مقرة-
انتقل الى:  
معلومات عنك

IP

:::. حسابنا الخاص .:::
احصائيات خاااصة بالمنتدى