Queen Rona ::::عضو نجم::::
عدد المساهمات : 338 تاريخ الميلاد : 16/01/1987 تاريخ التسجيل : 24/07/2011 العمر : 37 الموقع : http://www.alksa.com/vb/index.php العمل/الترفيه : جامعية
| موضوع: جناش الفانيليا والكارميل بالشوكولاتة الأحد يوليو 24, 2011 10:49 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
جناش الفانيليا والكارميل بالشوكولاتة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 80 جم من شراب الذرة 180 جم سكر 360 جم كريمة كثيفة 1/2 قرن فانيليا خام 240 جم شوكولاتة غامقة 76 جم زبد غير مملح 4 جم ملح [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] • توضع الكريمة الكثيفة فى وعاء مناسب وتسخن إلى درجة الغليان، تضاف الفانيليا بعد تحضيرها تحضيرها وترفع من على النار وتغطى بالبلاستيك وتترك لمدة 30 دقيقة لاكتساب رائحة الفانيليا. • يصفى الخليط بمصفاة ضيقة ويعاد معيلر الكريمة حتى 360 جراماً ويحتفظ بها ساخنة. • يوضع شراب الذرة فى وعاء متوسط الحجم على نار عالية ويضاف السكر ببطء ويستمر التسخين حتى يصير لون الكراميل بين المتوسط والغامق. • تضاف الكريمة الساخنة ببطء على الكراميل، يترك الخليط ليبرد حتى 60 درجة مئويةفيسكب على الشوكولاتة الغمقة ويقلب الخليط حتى يتجانس. • يضاف الزبد الطرى والملح إلى الخليط ويقلب جيداً ويقلب. • يبرد الجناش إلى درجة 29 مئوية إذا كان سيشكل فى قوالب. • هذه الوصفة تصلح للتقديم للغمس مع الفاكهة الطازجة وأنواع الكعك والكيك و المارشميلو. • يمكن تقديمها بسكبها فوق الأيس كريم أو تقدم بشكل صوص حلو.. وبالهنا والشفا.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
shamirnda ::::عضو نجم::::
عدد المساهمات : 480 تاريخ الميلاد : 04/07/1986 تاريخ التسجيل : 01/07/2011 العمر : 37 العمل/الترفيه : الرسم
| موضوع: رد: جناش الفانيليا والكارميل بالشوكولاتة الأحد يوليو 24, 2011 11:14 pm | |
| | |
|