منتدى * نجم مقرة *
اهلاااااا وسهلااااااااا بك يا عزيز العضو (ة) هذه الرسالة تخبرك بأنك ليس مسجل لدينا
فأرجوا التعريف بنفسك بالدخول الى هذه الاسرة او الانظمام اليها مدير المنتدى . شبكة نجم مقرة

شعارنا معا مدى الحياة R +S
منتدى * نجم مقرة *
اهلاااااا وسهلااااااااا بك يا عزيز العضو (ة) هذه الرسالة تخبرك بأنك ليس مسجل لدينا
فأرجوا التعريف بنفسك بالدخول الى هذه الاسرة او الانظمام اليها مدير المنتدى . شبكة نجم مقرة

شعارنا معا مدى الحياة R +S
منتدى * نجم مقرة *
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةhttp://elabkariأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 برياني هندي بالزبادي وسلطه زبادي بالخيار والنعناع

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
shamirnda
::::عضو نجم::::



عدد المساهمات : 480
تاريخ الميلاد : 04/07/1986
تاريخ التسجيل : 01/07/2011
العمر : 37
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : الرسم

برياني هندي بالزبادي وسلطه زبادي بالخيار والنعناع Empty
مُساهمةموضوع: برياني هندي بالزبادي وسلطه زبادي بالخيار والنعناع   برياني هندي بالزبادي وسلطه زبادي بالخيار والنعناع I_icon_minitimeالأحد يوليو 31, 2011 2:30 pm

برياني هندي بالزبادي وسلطه زبادي بالخيار والنعناع



المقادير :






مكعبات من لحم ضأن تؤخذ من الفخذة او الكتف





2 علبة زبادي


حبتان من فلفل حار مقطعتان الى قطع صغيرة


فلفل بارد رومي شرائح


نص كوب شبت مفروم


نص كوب كزبرة خضراء مفرومة


4 ملاعق طعام زيت نباتي


5 حبات من كل من فلفل اسود هيل قرنفل


2 حبة بصل كبيرتا الحجم مفرومتان


3 فصوص ثوم مدقوقة


شريحة زنجبيل طازج مفرومة


1 ملعقة شاي بهار مخلوط


1 ملعقة شاي كاري بودر مطحون


نص ملعقة شاي كركم مطحون


2 ملعقة شاي ملح


حبتان من طماطم مزال منها القشور والبذور ومقطعتان الى قطع صغيرة


3 اكواب ارز بسمتي



2 ملعقة طعام زيت ساخن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الطريقة





يغسل الارز عدة مرات مع دعكه الغسيل وينقع في ماء بارد لمدة ساعة

او اقل حسب نوعه.



يوضع كل من الزبادي والفلفل الاخضر والشبت والكزبرة في كاس الخلاط



ويخفق الخليط ليشكل عجينة ناعمة



يسخن الزيت في قدر ذو غطاء وقاع سميك وتحمر فيه حبوب الفلفل الاسود



والهيل والقرنفل حتى يتشرب بنكهتها وذلك لمدة 3-4 دقائق



ثم يضاف البصل ويحمر حتى يصفر اللون.



يضاف الثوم والزنجبيل ويقلب قليلا مع البصل ثم تضاف مكعبات اللحم

وتقلب لبضع دقائق



رش خليط اللحم بالكاري والكركم ونصف مقدار الملح ويقلب الخليط مرة اخري



ويغطي الاناء ويترك لمدة 5 دقائق



تضاف قطع الطماطم ويغطى الاناء مرة اخرى ويترك على نار هادئة .




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



تضاف عجينة الزبادي وتخلط مع مكعبات اللحم ويغطى الاناء


ويترك على نار هادئة لمدة ساعة




ام حتى ينضج اللحم.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




يصفي الارز من ماء النقع ويسلق في مقدار ماء يغطيه مضافا اليه

باقي مقدار الملح




وبعد الغليان يطبخ لمدة 6-8 دقائق او حتي تكاد تنضج حباته.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



يصفى في مصفاة واسعة , ويصب عليه مقدار كوب ماء ساخن


ثم يرش بمقدار الزيت الساخن.



يحضر القدر ويدهن ببعض الزبدة ويفرش في قاعة قليل من الارز




ثم بعض من خليط اللحم وهكذا حتي ينتهي المقدارين بحيث يكون


الوجة الاخير من الارز..



يحكم غطاؤه ويترك على نار خفيفة لمدة 45 دقيقة



ويقدم ساخنا بعد تقليبه قليلا..مع سلطة الزبادي




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ahlam83
::::احلى الخبراء::::



عدد المساهمات : 873
تاريخ الميلاد : 20/02/1983
تاريخ التسجيل : 12/03/2011
العمر : 41
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : lموظفه

برياني هندي بالزبادي وسلطه زبادي بالخيار والنعناع Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني هندي بالزبادي وسلطه زبادي بالخيار والنعناع   برياني هندي بالزبادي وسلطه زبادي بالخيار والنعناع I_icon_minitimeالأحد يوليو 31, 2011 3:17 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
برياني هندي بالزبادي وسلطه زبادي بالخيار والنعناع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى * نجم مقرة * :: المجتمع والاسرة العربية :: مطبخ مقرة-
انتقل الى:  
معلومات عنك

IP

:::. حسابنا الخاص .:::
احصائيات خاااصة بالمنتدى