منتدى * نجم مقرة *
اهلاااااا وسهلااااااااا بك يا عزيز العضو (ة) هذه الرسالة تخبرك بأنك ليس مسجل لدينا
فأرجوا التعريف بنفسك بالدخول الى هذه الاسرة او الانظمام اليها مدير المنتدى . شبكة نجم مقرة

شعارنا معا مدى الحياة R +S
منتدى * نجم مقرة *
اهلاااااا وسهلااااااااا بك يا عزيز العضو (ة) هذه الرسالة تخبرك بأنك ليس مسجل لدينا
فأرجوا التعريف بنفسك بالدخول الى هذه الاسرة او الانظمام اليها مدير المنتدى . شبكة نجم مقرة

شعارنا معا مدى الحياة R +S
منتدى * نجم مقرة *
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةhttp://elabkariأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  من المطبخ الكويتى طريقه عمل القبوط

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
shamirnda
::::عضو نجم::::



عدد المساهمات : 480
تاريخ الميلاد : 04/07/1986
تاريخ التسجيل : 01/07/2011
العمر : 37
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : الرسم

 من المطبخ الكويتى طريقه عمل القبوط Empty
مُساهمةموضوع: من المطبخ الكويتى طريقه عمل القبوط    من المطبخ الكويتى طريقه عمل القبوط I_icon_minitimeالأحد أغسطس 07, 2011 1:27 pm

من المطبخ الكويتى طريقه عمل القبوط


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


من المطبخ الكويتي

القبوط





المقادير:


دقيق أسمر حسب الكمية
ماء فاتر حسب الحاجة



حشوة القبوط:






لحم مفروم حسب الكمية
بصل مقطع خشن
ملح فلفل اسود وقليل من بهارات اللحم
كشمش (زبيب) مغسول ومنقوع


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الطريقة :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


1 -يوضع مقدار طحين بالوعاء بحسب كميه المرق ..
ويصب فوقه ماء فاتر شوي شوي حتى يصبح متماسك ويعجين باليد تصير
عندك مثل عجينة الفطائر وطبعا اذا كان العجينه لينه زيديها طحين ..

2 -نحمس البصل مع اللحم المفروم والبهارات وعند الاستواء نضيف الكشمش المغسول والمنقوع لمدة نص ساعه الى خليط اللحم المفروم .

3 - تبل راحه ايدك بشويه زيت وتاخذقطعه صغيره من العجينه تفرد

دائره صغيره كلما كانت صغيره ورقيقه افضل وتستوي بسرعه والاهم شكلها احلى


ويوضع قليل من الحشو وتقفل نص دائره وبعدين ممكن يشايل منها العجين

الزايد وبعدين تقلق جيد مثل الكبه ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



بعدها تحضر مرق اللحم أو الخضار واللي راح تسقط فيه القبوط حتى يستوى ...

ملاحظات هامة :

هناك طريقتين لعمل القبوط:

قبوط
بمرق اللحم
وبه الحاله يحشى القبوط بمزيج من البصل

المقطع خشن ني والكشمش
المغسول والمنقوع فقط بدون

الحاجه لعمل حشو اللحم المفروم .



في حال القبوط بمرق الخضار , يحشى القبوط بحشوة اللحم


المفروم المعصج مع البصل الخشن والكشمش ,

وهي التي أفضلها .


طريقة المرق :

يحضرمرق حسب طريقتك مع إضافة الخضار التالية ( جزر - بطاط - باذنجان - فلفل أخضر حار )


بدون لحم في حال اخترنا نحشي القبوط باللحم المفروم ,


أيضا ماننسى اللومي اليابس في المرق , وطبعا البهارات .


بالنسبة للخضار أفضل إنها تكون مقلية نصف مستوية


قبل اضافتها للمرق .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعد ما يستوى المرق , نسقط القبوط فيه ونخليه على نار هادية الى ان ينضج (تقريبا نص ساعه ) , وبعدها يكون جاهز للتقديم ...
...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من المطبخ الكويتى طريقه عمل القبوط
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى * نجم مقرة * :: المجتمع والاسرة العربية :: مطبخ مقرة-
انتقل الى:  
معلومات عنك

IP

:::. حسابنا الخاص .:::
احصائيات خاااصة بالمنتدى