منتدى * نجم مقرة *
اهلاااااا وسهلااااااااا بك يا عزيز العضو (ة) هذه الرسالة تخبرك بأنك ليس مسجل لدينا
فأرجوا التعريف بنفسك بالدخول الى هذه الاسرة او الانظمام اليها مدير المنتدى . شبكة نجم مقرة

شعارنا معا مدى الحياة R +S
منتدى * نجم مقرة *
اهلاااااا وسهلااااااااا بك يا عزيز العضو (ة) هذه الرسالة تخبرك بأنك ليس مسجل لدينا
فأرجوا التعريف بنفسك بالدخول الى هذه الاسرة او الانظمام اليها مدير المنتدى . شبكة نجم مقرة

شعارنا معا مدى الحياة R +S
منتدى * نجم مقرة *
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةhttp://elabkariأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فريكة الدجاج السورية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الملكة
::::احلى الخبراء::::



عدد المساهمات : 813
تاريخ الميلاد : 31/05/1985
تاريخ التسجيل : 06/02/2011
العمر : 38
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مدير منتدى ملكة الشيكولاتة

فريكة الدجاج السورية Empty
مُساهمةموضوع: فريكة الدجاج السورية   فريكة الدجاج السورية I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 10, 2011 10:16 am

مقادير :
نصف ملعقة صغيرة من البهار أو الفلفل الأسود.
ربع كيلو جرام من اللحم المفروم والمقلي بسمن نباتي.
نصف كأس من الصنوبر المنقى والمحمص بسمن نباتي.
نصف كأس من اللوز المقشر والمحمص بسمن نباتي.
كأسان من الفريكة.
دجاجة واحدة أو نصف كيلو جرام من لحم الغنم.
أي الموزات بحسب الرغبة.
بصلة مقشرة.
ملعقتان كبيرتان من سمن نباتير.
ملعقة صغيرة من الملح.

[center]التحضير:
يقلى لحم الموزات أو الدجاج بملعقة كبيرة من السمن حتى يحمر من كل جوانبه
يغمر اللحم أو الدجاج بالماء وتضاف إليه البصلة المقشرة ، والملح والفلفل الأسود أو البهار ويترك على نار متوسطة حتى ينضج
يحتفظ
باللحم أو الدجاج جانباً بعد نزع عظمه ويصفى المرق ، تنقّى الفريكة من
الشوائب ثم تغسل وتصفى ، يوضع مرق اللحم أو الدجاج على النار مع ملعقة
متوسطة من السمن ويصحح ملحه

عندما
يبدأ المرق بالغليان تضاف الفريكة المغسولة والمصفاة ويعير ماؤها ليكون
ارتفاع الماء أعلى بمقدار إصبعين من مستوى ارتفاع الفريكة

تترك
على نار متوسطة حتى تبدأ بالغليان ثم تخفف النار تحتها ويراعى عدم تحريكها
أثناء الطهو، تحمر ملعقة من السمن وتوضع فوق الفريكة الناضجة ، تقدم ساخنة
مزينة باللحم المقطع والمفروم أو بقطع الدجاج مع اللوز والصنوبر


[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وائل كمال
::::عضو نجم::::



عدد المساهمات : 329
تاريخ الميلاد : 02/04/1982
تاريخ التسجيل : 25/07/2011
العمر : 42
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : اخصائى اجتماعى

فريكة الدجاج السورية Empty
مُساهمةموضوع: رد: فريكة الدجاج السورية   فريكة الدجاج السورية I_icon_minitimeالأحد أغسطس 14, 2011 10:53 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الملكة
::::احلى الخبراء::::



عدد المساهمات : 813
تاريخ الميلاد : 31/05/1985
تاريخ التسجيل : 06/02/2011
العمر : 38
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مدير منتدى ملكة الشيكولاتة

فريكة الدجاج السورية Empty
مُساهمةموضوع: رد: فريكة الدجاج السورية   فريكة الدجاج السورية I_icon_minitimeالأحد أغسطس 14, 2011 2:30 pm

شكرا للمرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فريكة الدجاج السورية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى * نجم مقرة * :: المجتمع والاسرة العربية :: مطبخ مقرة-
انتقل الى:  
معلومات عنك

IP

:::. حسابنا الخاص .:::
احصائيات خاااصة بالمنتدى