منتدى * نجم مقرة *
اهلاااااا وسهلااااااااا بك يا عزيز العضو (ة) هذه الرسالة تخبرك بأنك ليس مسجل لدينا
فأرجوا التعريف بنفسك بالدخول الى هذه الاسرة او الانظمام اليها مدير المنتدى . شبكة نجم مقرة

شعارنا معا مدى الحياة R +S
منتدى * نجم مقرة *
اهلاااااا وسهلااااااااا بك يا عزيز العضو (ة) هذه الرسالة تخبرك بأنك ليس مسجل لدينا
فأرجوا التعريف بنفسك بالدخول الى هذه الاسرة او الانظمام اليها مدير المنتدى . شبكة نجم مقرة

شعارنا معا مدى الحياة R +S
منتدى * نجم مقرة *
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةhttp://elabkariأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اسباجيتي بالباذنجان على الطريقة الإيطالية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
روح الهدى
::: عضو جديد :::
::: عضو جديد :::



عدد المساهمات : 28
تاريخ الميلاد : 14/02/1988
تاريخ التسجيل : 20/08/2011
العمر : 36
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : std

اسباجيتي بالباذنجان على الطريقة الإيطالية Empty
مُساهمةموضوع: اسباجيتي بالباذنجان على الطريقة الإيطالية   اسباجيتي بالباذنجان على الطريقة الإيطالية I_icon_minitimeالسبت أغسطس 20, 2011 4:42 pm

اسباجيتي بالباذنجان على الطريقة الإيطالية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

خفيفة وسهلة التحضير وغنية بالعناصر الغذائية وتعتبر مثالية للنباتيين على وجه الخصوص.
مدة الطهي والتحضير 50 دقيقة
تكفي أربعة أشخاص

المقادير:

حبة باذنجان كبيرة
زيت عباد الشمس للقلي (يمكن خلطه بقليل من زيت الزيتون حسب الرغبة)
400 جرام سباجيتي مسلوقة وقاسية بعض الشيء
400 جرام طماطم مبشورة جيدا
60 مللي لتر زيت زيتون بكر
عود كراث كبير مفري
فص ثوم كبير مفري
حبة فلفل أحمر حار مقطعة شرائح رفيعة (حسب الرغبة)
10 حبات طماطم صغيرة (شيري) مقطعة لأنصاف
10 ورقات ريحان أخضر
ملح
جبن بارميزان مبشور

الطريقة:

1- تقطع ثمرة الباذنجان إلى نصفين بالقشرة الخارجية، ثم يقطع نصف إلى شرائح رفيعة هلالية، والنصف الآخر إلى شرائح طولية.
2- ضعي كمية مناسبة من الزيت في قدر عميق لقلي الباذنجان، وسخنيه على النار.
3- اقلي الشرائح الهلالية حتى يصير لونها ذهبياً، ثم صفيها على مناشف ورقية.
4- اقلي الشرائح الطولية بنفس الطريقة السابقة.
5- رشي الملح على الباذنجان.
6- ضعي زيت الزيتون في قدر آخر على النار وابدئي في تشويح الكراث على نار هادئة حتى يصبح طرياً.
7- أضيفي الثوم والفلفل الحار، واستمري في التقليب لمدة 2-3 دقائق أخرى.
8- أضيفي الطماطم المبشورة وقلبي لمدة 4-5 دقائق.
9- أضيفي بعض الملح.
10- أضيفي أنصاف الطماطم الصغيرة وقلبي لمدة دقيقة واحدة تقريبا، ثم ارفعي القدر من على النار حتى لا تذبل الطماطم.

11- أضيفي السباجيتي إلى القدر، وقلبي جيدا على نار متوسطة إلى عالية لثوان قليلة.
12- أضيفي الباذنجان وقلبي برفق حتى لا يهترئ الباذنجان.
13- ضعي المكرونة في الأطباق، وزينيها بأوراق الريحان ومبشور الجبن البارميزان


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Queen Rona
::::عضو نجم::::
Queen Rona


عدد المساهمات : 338
تاريخ الميلاد : 16/01/1987
تاريخ التسجيل : 24/07/2011
العمر : 37
الموقع : http://www.alksa.com/vb/index.php
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : جامعية

اسباجيتي بالباذنجان على الطريقة الإيطالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسباجيتي بالباذنجان على الطريقة الإيطالية   اسباجيتي بالباذنجان على الطريقة الإيطالية I_icon_minitimeالأحد أغسطس 21, 2011 12:34 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اسباجيتي بالباذنجان على الطريقة الإيطالية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى * نجم مقرة * :: المجتمع والاسرة العربية :: مطبخ مقرة-
انتقل الى:  
معلومات عنك

IP

:::. حسابنا الخاص .:::
احصائيات خاااصة بالمنتدى