منتدى * نجم مقرة *
اهلاااااا وسهلااااااااا بك يا عزيز العضو (ة) هذه الرسالة تخبرك بأنك ليس مسجل لدينا
فأرجوا التعريف بنفسك بالدخول الى هذه الاسرة او الانظمام اليها مدير المنتدى . شبكة نجم مقرة

شعارنا معا مدى الحياة R +S
منتدى * نجم مقرة *
اهلاااااا وسهلااااااااا بك يا عزيز العضو (ة) هذه الرسالة تخبرك بأنك ليس مسجل لدينا
فأرجوا التعريف بنفسك بالدخول الى هذه الاسرة او الانظمام اليها مدير المنتدى . شبكة نجم مقرة

شعارنا معا مدى الحياة R +S
منتدى * نجم مقرة *
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةhttp://elabkariأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 خمس وصفات شهية لتحضير الجمبرى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Queen Rona
::::عضو نجم::::
Queen Rona


عدد المساهمات : 338
تاريخ الميلاد : 16/01/1987
تاريخ التسجيل : 24/07/2011
العمر : 37
الموقع : http://www.alksa.com/vb/index.php
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : جامعية

خمس وصفات شهية لتحضير الجمبرى  Empty
مُساهمةموضوع: خمس وصفات شهية لتحضير الجمبرى    خمس وصفات شهية لتحضير الجمبرى  I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 22, 2011 11:47 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







خمس وصفات شهية لتحضير الجمبرى


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



لا أحد يسأم تناول الجمبري كل يوم، ولكن قد لا يرغب في تناوله بنفس الطريقة كل مرة. لذا تعلمي وصفات سهلة شهية لتحضير وجبة جمبري غنية بنكهات مختلفة تماما عما تعرفينه.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







جمبري بالطماطم والجبنة على الطريقة اليونانية



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



كيلو جمبري مقشر

ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون

ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون

بصل أخضر مقطع

ثلاثة فصوص ثوم مفري

ثلاثة أكواب طماطم مقطعة منزوعة البذور

ثلاث ملاعق بقدونس مقطع صغيرا

ملح وفلفل اسود

ثلث كوب جبن فيتا (جبن أبيض )





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





سخني الفرن لدرجة حرارة 400 درجة .

احضري وعاء ضعي فيه الجمبري وعصير الليمون واتركيه جانبا .

قومي بتسخين زيت الزيتون في إناء على حرارة متوسطة وضعي فيه البصل والثوم لمدة دقيقة .

أضيفي الطماطم والبقدونس والملح والفلفل والبقدونس وقليلا من الماء ثم اتركي الوعاء لمدة 30 دقيقة على نار هادئة .

أحضري صحنا يمكن وضعه في الفرن (بايركس) وضعي فيه جزءا من صوص الطماطم ثم الجمبري ثم باقي الصوص وقومي برش الجبن على السطح .

ضعي الصحن في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى ينضج الجمبري ويقدم ساخنا .





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




جمبري بالكاري على الطريقة التايلاندية



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





كيلو جمبري مقشر

كوب بصل مقطع شرائح

ملعقة كبيرة من الزيت

كوب بصل أخضر مقطع

ملعقة كبيرة من الكاري

كوب ماء جوز هند

ملعقة كبيرة من صوص السمك

فلفل أحمر حار مفري





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





في إناء مناسب ضعي الكاري وصوص السمك وماء جوز الهند والفلفل الحار وضعيه على حرارة متوسطة وقلّبي المحتويات.

قومي بخفض الحرارة قليلا ثم أضيفي الجمبري واتركيه بلا غطاء لمدة 15 دقيقة حتى ينضج .

ضعي الجمبري في طبق التقديم ويمكنك تقديمه مع الأرز (يقدم ساخنا ) .





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





جمبري مشوي على الطريقة المكسيكية



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



كيلو جمبري كبير الحجم

نصف كوب زيت زيتون

نصف كوب عصير ليمون

نصف كوب بقدونس مقطع

أربع ملاعق صغيرة ثوم مفري

ملعقة كبيرة صوص البابريكا

ملعقتان صغيرتان من الكمون

ثلاثة أرباع كوب شرائح الفلفل الأحمر

ملح وفلفل اسود



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





1- اغسلي الجمبري جيدا وضعيه جانبا .

2- ضعي جميع المقادير -ماعدا الجمبري- في الخلاط واخلطي جيدا .

3- احضري صحنا زجاجيا وضعي فيه الجمبري ثم الصوص وغطيه وضعيه في الثلاجة لمدة نصف ساعة .

4- ضعي الجمبري في عصيان خشبية وادهنيه بالصوص ثم على الشواية لمدة 15 دقيقة حتى يصبح لونه ورديا .

5- قدمي الجمبري واستمتعي مع أسرتك بالمذاق الرائع.







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




الجمبري بالجبن والمايونيز




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





250 جم جبن كريم فيلادلفيا

ربع كوب كريمة بيضاء

ربع كوب من المايونيز

ربع كوب كرات مقطع

كوب جبن كرافت

ثمرتا طماطم مقطعة

رع كوب فلفل أصفر مقطع

نصف كوب صوص فلفل حار

250 جم جمبري مطهي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







اخلطي الكريمة البيضاء مع الجبن جيدا ثم ضعي الكرات المقطع وضعيها في طبق مع صوص الفلفل الحار

قومي بوضع الخليط على الجمبري ورشي عليه الجبن والطماطم والفلفل الأصفر .

تقدم مع شرائح الخبز المقرمشة .







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






جمبري بالطماطم والثوم



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





ربع كوب من الطماطم والتوابل

فص ثوم مفري

450 جم جمبري

ملعقة كبيرة بقدونس مقطع

ليمونة مقطعة الى ثمانية جوانب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





ضعي الطماطم والتوابل على حرارة متوسطة ثم أضيفي الثوم.

أضيفي علي هذا الخليط الجمبري وقلّبي واتركيه لينضج .

ضعيه في طبق التقديم ورشي عليه البقدونس وضعي فوقه الليمون المقطع .







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خمس وصفات شهية لتحضير الجمبرى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى * نجم مقرة * :: المجتمع والاسرة العربية :: مطبخ مقرة-
انتقل الى:  
معلومات عنك

IP

:::. حسابنا الخاص .:::
احصائيات خاااصة بالمنتدى