منتدى * نجم مقرة *
اهلاااااا وسهلااااااااا بك يا عزيز العضو (ة) هذه الرسالة تخبرك بأنك ليس مسجل لدينا
فأرجوا التعريف بنفسك بالدخول الى هذه الاسرة او الانظمام اليها مدير المنتدى . شبكة نجم مقرة

شعارنا معا مدى الحياة R +S
منتدى * نجم مقرة *
اهلاااااا وسهلااااااااا بك يا عزيز العضو (ة) هذه الرسالة تخبرك بأنك ليس مسجل لدينا
فأرجوا التعريف بنفسك بالدخول الى هذه الاسرة او الانظمام اليها مدير المنتدى . شبكة نجم مقرة

شعارنا معا مدى الحياة R +S
منتدى * نجم مقرة *
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةhttp://elabkariأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الفلفل الأسود

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الملكة
::::احلى الخبراء::::



عدد المساهمات : 813
تاريخ الميلاد : 31/05/1985
تاريخ التسجيل : 06/02/2011
العمر : 38
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مدير منتدى ملكة الشيكولاتة

الفلفل الأسود Empty
مُساهمةموضوع: الفلفل الأسود   الفلفل الأسود I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 29, 2011 11:09 am

الفلفل الأسود ( Black Pepper )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الفلفل الأسود تكون ثماره كروية
وذات لون بني داكن أو أسود وله مذاق حار ورائحة قوية وهو الأكثر استهلاكا ً
وهناك نوع آخر يكون أقل دكنة ويسمى الفلفل الأبيض ويستخرج من الفلفل
الأسود


وبعد تنقيح الثمار في الماء يفصل
الجزء الخارجي للثمرة بواسطة الفرك أو الحك ثم تغسل وتجفف على النار ويكون
سطحها أملس ولونها أبيض ويكون طعم هذا النوع أقل حرارة.

اهتم بشراء الفلفل الأسود ذو النكهة والرائحة المميزة. عند شراء الفلفل
الأسود بالوزن يجب أن يكون جافا ً وغير رطب وغير معرض للهواء حتى لا تتأثر
رائحته ونكهته.


أما شراء الفلفل الأسود المعلب فإن
ذلك يعتمد على نوع الفلفل وطريقة حفظه. ويباع الفلفل المطحون ( البودرة )
في علب زجاجية صغيرة وهذه قد تكون أسهل للاستخدام.


والأفضل من كل ذلك هو شراء الفلفل الأسود وطحنه في المنزل لأن ذلك يحافظ على رائحته ونكهته.

حفظ الفلفل الأسود :

يمكن حفظ الفلفل الأسود في العلب الزجاجية أو غيرها في المطبخ بعد أحكام
غلق العلبة جيدا ً ويمكن حفظ الفلفل المطحون والمحفوظ في العلب لمدة عام
واحد بدون أن يتأثر


بشرط أن يكون المكان باردا ً وغير رطب. كما يمكن حفظ الفلفل المعلب المطحون في المجمدة ( الفريزر ) لمدة عام واحد.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تحتوي ثمار الفلفل الأسود الجافة على زيوت طيارة ومواد أخرى وهي مسئولة عن طعمه أو رائحته.

ومن الناحية الغذائية فإن كمية
الفلفل الأسود والمستخدمة في الطعام تكون قليلة جدا ً لذا فإنها لا تساهم
في توفير العناصر الغذائية الضرورية.


وقد استخدم الفلفل الأسود في الطب القديم لإزالة البلغم وعلاج المغص والرياح.

واستخدامه بشكل بسيط يساعد على تنشيط إفراز العصارة المعدية ويعتقد أن له
مفعول ضد رياح البطن ويجب عدم الإكثار من تناول الفلفل الأسود ( خاصة الحار
) خاصة لأولئك الذين يعانون من التهابات أو قروح في المعدة أو الأمعاء.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يستخدم الفلفل الأسود بكثرة في معظم الأكلات والطبخات العربية

وهو من المقبلات للطعام
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وعادة يضاف إلى البيض والبيتزا واللحوم والأسماك والدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
shamirnda
::::عضو نجم::::



عدد المساهمات : 480
تاريخ الميلاد : 04/07/1986
تاريخ التسجيل : 01/07/2011
العمر : 37
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : الرسم

الفلفل الأسود Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفلفل الأسود   الفلفل الأسود I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 31, 2011 2:36 pm


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مشكور على الموضوع الرائع

يعطيك العافيه

وسلمت ااناااملك
على هالمووضوع المفييد


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الملكة
::::احلى الخبراء::::



عدد المساهمات : 813
تاريخ الميلاد : 31/05/1985
تاريخ التسجيل : 06/02/2011
العمر : 38
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مدير منتدى ملكة الشيكولاتة

الفلفل الأسود Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفلفل الأسود   الفلفل الأسود I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 06, 2011 11:19 am

شكرا للمرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفلفل الأسود
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى * نجم مقرة * :: المجتمع والاسرة العربية :: الصحة والتغذية-
انتقل الى:  
معلومات عنك

IP

:::. حسابنا الخاص .:::
احصائيات خاااصة بالمنتدى