منتدى * نجم مقرة *
اهلاااااا وسهلااااااااا بك يا عزيز العضو (ة) هذه الرسالة تخبرك بأنك ليس مسجل لدينا
فأرجوا التعريف بنفسك بالدخول الى هذه الاسرة او الانظمام اليها مدير المنتدى . شبكة نجم مقرة

شعارنا معا مدى الحياة R +S
منتدى * نجم مقرة *
اهلاااااا وسهلااااااااا بك يا عزيز العضو (ة) هذه الرسالة تخبرك بأنك ليس مسجل لدينا
فأرجوا التعريف بنفسك بالدخول الى هذه الاسرة او الانظمام اليها مدير المنتدى . شبكة نجم مقرة

شعارنا معا مدى الحياة R +S
منتدى * نجم مقرة *
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةhttp://elabkariأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السيرة الذاتية للخمير (العيش الحامض

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملاك الروووح
::::احلى الخبراء::::
ملاك الروووح


عدد المساهمات : 989
تاريخ الميلاد : 10/12/1985
تاريخ التسجيل : 10/06/2011
العمر : 38
الموقع : منتديات ملاك الروووح
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : معلمة
المزاج المزاج : عالي

السيرة الذاتية للخمير (العيش الحامض Empty
مُساهمةموضوع: السيرة الذاتية للخمير (العيش الحامض   السيرة الذاتية للخمير (العيش الحامض I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 05, 2011 5:07 am

السيرة الذاتية للخمير (العيش الحامض)


وجبة بلدية مشهورة على مستو منطقة الجنوب تتكون من الحب (الذرة الرفيعة)المطحون ع المطحنة يخمر بعدها في وعاء يقال له( مخمار ) بعدها يخبز في التنور ويقدم ساخناً


ومنة الخمير ومنة ايضاً الخضير
والفرق بينهم ان الخمير يطحن الحب بعد مايصير يابس
اما الخضير فيطحن الحب ومزال طرياً اخضراً


طبعا لة عدت طرق الخمير وهذي طريقة اهل جيزان



حب ذرة احمر في الطاحون (مو مشكلة لو نخلط باابيض)



ناخذ الكمية الي نحتاجها مثلاً 3 كاسات


بصلة مقطعة قطع صغيرة


ثوم مدقوق+ وفلفل حار +كمون+حلبة


حبتين صامولي منقوعة في موية


اذا اول مرة تسوونة حطي مع المقادير نوص ملعقة خميرة فورية


اعجنوها بموية الين تصير العجينة خفيفة وثقيلة في نفس الوقت


بعدها تترك ساعتين في مكان دافئ لتخمر


*ملاحظة/العجينة بتكون مو متماسكة مرة عشان كذا احرصو اثناء الخبز ولبقها في الميفاء


*البعض يتركها ايام في الشمس كل شخص وطريقتة


والحين نشوفها بعد ماخمرت العجينة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وهذا السمك ننظفة ونملحة ونبهرة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الحين نحط السمك في الميفا عادي ونخبز الخمير حبة حبة بهذي الطريقة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وفي الاخير يكون كذا بعد النضج وبالعاااااااااااافية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وائل كمال
::::عضو نجم::::



عدد المساهمات : 329
تاريخ الميلاد : 02/04/1982
تاريخ التسجيل : 25/07/2011
العمر : 42
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : اخصائى اجتماعى

السيرة الذاتية للخمير (العيش الحامض Empty
مُساهمةموضوع: رد: السيرة الذاتية للخمير (العيش الحامض   السيرة الذاتية للخمير (العيش الحامض I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 10, 2011 6:51 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السيرة الذاتية للخمير (العيش الحامض
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى * نجم مقرة * :: المجتمع والاسرة العربية :: مطبخ مقرة-
انتقل الى:  
معلومات عنك

IP

:::. حسابنا الخاص .:::
احصائيات خاااصة بالمنتدى