منتدى * نجم مقرة *
اهلاااااا وسهلااااااااا بك يا عزيز العضو (ة) هذه الرسالة تخبرك بأنك ليس مسجل لدينا
فأرجوا التعريف بنفسك بالدخول الى هذه الاسرة او الانظمام اليها مدير المنتدى . شبكة نجم مقرة

شعارنا معا مدى الحياة R +S
منتدى * نجم مقرة *
اهلاااااا وسهلااااااااا بك يا عزيز العضو (ة) هذه الرسالة تخبرك بأنك ليس مسجل لدينا
فأرجوا التعريف بنفسك بالدخول الى هذه الاسرة او الانظمام اليها مدير المنتدى . شبكة نجم مقرة

شعارنا معا مدى الحياة R +S
منتدى * نجم مقرة *
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةhttp://elabkariأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صيادية السمك

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ahlam83
::::احلى الخبراء::::



عدد المساهمات : 873
تاريخ الميلاد : 20/02/1983
تاريخ التسجيل : 12/03/2011
العمر : 41
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : lموظفه

صيادية السمك Empty
مُساهمةموضوع: صيادية السمك   صيادية السمك I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 11, 2011 2:24 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تعتبر وجبة صيادية السمك، من الوجبات المحبذة لدى الكثيرين منا فالسمك يعتبر من أكثر
الأغذية فائدة وغنى بالعناصر الغذائية الرئيسية، لذلك فإن هذه الوجبة التي
تجمع الكثير من المواد الغذائية كالبصل والأرز بالإضافة إلى السلطات
المرافقة وفي البداية السمك هي بلا شك مفيدة ومغذية ولذيذة في الوقت نفسه.
المقادير:
* كيلو سمك ويفضل نوع الهامور
* أربع حبات بصل مفرم
* كوبان من الأرز المصري
* زيت نباتي للقلي
* ملعقة سمن
* صنوبر مقلي
* ملح وفلفل وبهار وقرفة وعصفر
طريقة التحضير:
1. ينظف السمك جيدا، ثم يرش بالملح والفلفل والبهار والقرفة، ويترك عدة
ساعات كي يتشرب بهذه التوابل. ثم يقطع إلى قطع كبيرة قبل أن يقلى بالزيت
على النار.
2. يغسل الأرز ثم ينقع في الماء الساخن لمدة ربع ساعة تقريبا.
3. يقطع البصل على شكل جوانح، ثم يحمّر بالسمن.
4. يصفى الأرز من الماء ويرش عليه القليل من الفلفل والبهار والقرفة، ثم
نقوم بنزع الجلد والعظم من السمك، ثم نضع قطع السمك أسفل القدر ويرص بشكل
جيد، ونضع فوقه طبقة من البصل، ثم طبقة من السمك وطبقة من البصل، وهكذا حتى
تنتهي الكمية.
5. ثم نضع الأرز فوق الخليط، ونضيف كوبان من الماء الساخن، ويفضل أن يكون الماء مضافا إليه ببعض البهارات والكركم والملح.
6. نسكب الماء الساخن فوق القدر، ونضع القدر على نار هادئة إلى أن ينضج الأرز جيدا.
7. نضع السمن على النار ونتركه قليلا إلى أن يسخن، ثم نقوم بصبه فوق القدر بعد نضج الأرز والسمك.
8. نقلب القدر في طق التقديم، فيصبح السمك والبصل في الأعلى.. ثم نزين
الطبق بالصنوبر المحمص، وقدم إلى جانب هذه الوجبة، سلطة الطحينية بالثوم
والليمون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alili slimane
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
alili slimane


صيادية السمك Uouuuo13
عدد المساهمات : 5004
تاريخ الميلاد : 12/10/1991
تاريخ التسجيل : 17/07/2009
العمر : 32
الموقع : www.magra.yoo7.com
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالب
المزاج المزاج : عادي

صيادية السمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: صيادية السمك   صيادية السمك I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 11, 2011 3:59 pm

شكرااااا على الموضوع المميز
جزاك الله كل الخيرات
ننتظر المزيد من ابداعاتك
لاتحلمنا من جديدك
دائما متميز بمواضيع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://magra.yoo7.com
 
صيادية السمك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شرائح السمك
» السمك بالخل
» طريقة عمل ساندويتش السمك الفيليه
» كاري السمك بجوز الهند
» تندورى السمك اكلة هندية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى * نجم مقرة * :: المجتمع والاسرة العربية :: مطبخ مقرة-
انتقل الى:  
معلومات عنك

IP

:::. حسابنا الخاص .:::
احصائيات خاااصة بالمنتدى