منتدى * نجم مقرة *
اهلاااااا وسهلااااااااا بك يا عزيز العضو (ة) هذه الرسالة تخبرك بأنك ليس مسجل لدينا
فأرجوا التعريف بنفسك بالدخول الى هذه الاسرة او الانظمام اليها مدير المنتدى . شبكة نجم مقرة

شعارنا معا مدى الحياة R +S
منتدى * نجم مقرة *
اهلاااااا وسهلااااااااا بك يا عزيز العضو (ة) هذه الرسالة تخبرك بأنك ليس مسجل لدينا
فأرجوا التعريف بنفسك بالدخول الى هذه الاسرة او الانظمام اليها مدير المنتدى . شبكة نجم مقرة

شعارنا معا مدى الحياة R +S
منتدى * نجم مقرة *
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةhttp://elabkariأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مكمورة دجاج -

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الملكة
::::احلى الخبراء::::



عدد المساهمات : 813
تاريخ الميلاد : 31/05/1985
تاريخ التسجيل : 06/02/2011
العمر : 39
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مدير منتدى ملكة الشيكولاتة

مكمورة دجاج - Empty
مُساهمةموضوع: مكمورة دجاج -   مكمورة دجاج - I_icon_minitimeالأحد يوليو 17, 2011 4:40 pm










[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طبق اليوم - مكمورة دجاج: طريقة عمل مكمورة دجاج... تمتعي بتحضير اطباق دجاج شهية ولذيذة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور.

المقادير

للرقاق

1/2 3 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب ماء
1/3 كوب حليب سائل

للدجاج

2 ملعقة كبيرة زبد
1 ملعقة كبيرة زيت
2 بصل كبير مُقطع جوانح
1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة
1/2 ملعقة صغيرة حبهان مطحون
1/2 1 ملعقة صغيرة ملح
8 قطع دجاج صغيرة ( بالجلد والعظم)
2 ملعقة كبيرة زيت
الطريقة

للرقاق

- يُسخن الفرن لدرجة 250 مئوية.
- يُخلط الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.
- يُضاف الماء والحليب السائل تدريجياً حتى تندمج المكونات ونحصل على كتلة واحدة من العجين.
- يُوضع العجين على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق، يُقسم إلى كرات صغيرة متساوية الحجم ( في حجم برتقالة صغيرة).
- تُفرد كرات العجين بالنشابة ( مع إضافة قليل من الدقيق إذا لزم الأمر) حتى تأخذ شكل دوائر رقيقة جدا ( تكاد تكون شفافة).

للدجاج

- يُسخن الفرن لدرجة 180 مئوية.
- يُوضع الزبد والزيت في إناء عميق على نار متوسطة، يُضاف البصل مع التقليب بإستخدام ملعقة خشبية.
- يُضاف الفلفل، الكمون، القرفة، جوزة الطيب، الحبهان والملح وتُقلب المكونات.
- تُضاف قطع الدجاج، يُترك الخليط على النار لمدة 10 دقائق، يُرفع جانباً.
- يُدهن طاجن ( أو قالب فرن عميق) بقليل من الزيت، ثم يُفرش داخله دائرة من عجين الرقاق، تُوضع كمية من الدجاج فوق الرقاق.
- تُكرر العملية بوضع راق أخر من الرقاق ( غير الناضج)، ثم كمية أخرى من الدجاج ثم راق أخر من الرقاق.
- يُدهن بقليل من الزيت ثم يُوضع بالفرن لمدة تتراوح بين ساعة وساعة ونصف ( حتى تمام نضج الدجاج).

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ahlam83
::::احلى الخبراء::::



عدد المساهمات : 873
تاريخ الميلاد : 20/02/1983
تاريخ التسجيل : 12/03/2011
العمر : 41
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : lموظفه

مكمورة دجاج - Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكمورة دجاج -   مكمورة دجاج - I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 19, 2011 9:19 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الملكة
::::احلى الخبراء::::



عدد المساهمات : 813
تاريخ الميلاد : 31/05/1985
تاريخ التسجيل : 06/02/2011
العمر : 39
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مدير منتدى ملكة الشيكولاتة

مكمورة دجاج - Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكمورة دجاج -   مكمورة دجاج - I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 19, 2011 9:51 am

شكرا تشرفت بالمرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مكمورة دجاج -
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دجاج كنتاكى
» دجاج بالباشميل
» دجاج مع الملفوف والجزر
» دجاج كنتاكي المقلي
» طريقة عمل كبسة مع دجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى * نجم مقرة * :: المجتمع والاسرة العربية :: مطبخ مقرة-
انتقل الى:  
معلومات عنك

IP

:::. حسابنا الخاص .:::
احصائيات خاااصة بالمنتدى