GeeGee ::::عضو نجم::::
عدد المساهمات : 476 تاريخ الميلاد : 15/11/1989 تاريخ التسجيل : 05/02/2011 العمر : 35 الموقع : دوجينو العمل/الترفيه : دوجينو المزاج : الحمد لله
| موضوع: 20 فكرة رائعة لتحضير وجبات شهية الثلاثاء أغسطس 23, 2011 4:14 pm | |
| 20 فكــره رائـعه لتحضيررر وجبـات شهيه.. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] كل سيدة تتمنى ان تكون مميزه في مملكتها الخاصه وإليكم افكار جديده للمطبخ ان شاء الله تعجبكم 1-ضيفى الى كشنة البصل او حمسة البصل حقت الرز---قليل من السكر والملح---وقليل من الكزبرة وشوفى الفرق 2- عند تحمية الخبز فى الفرن ادهنى الخبز بقليل من الزبدة ورشة سكر --يطلع الخبز لون وطعم احلى 3- عند عمل التبولة لا تنقعى البرغل فى الماء استبدلى الماء ب عصير ليمون وزيت زيتون 4- احمسى جميع البهارات قبل طحنها لتزيد نكهتها 5- عند عمل المحاشى او الملوخية اعمليها قبل بوقت من تقديمها---يزيد هذا من طعمها حتى لو اضطريتى الى تسخينها 6- لرز اطيب --انقعية فى ماء مذاب فية حبة ماجى او قليل من مرقة الدجاج 7-لجريش وهريس مميز ضعى معها جبنة فلا دلفياء 8- لتتبيل مضمون ضعى الدجاج او الحم بعد تتبيلة فى كيس بلاستك واغلقية جيدا او صينية بايركس بس يكون لها غطا محكم 9-لعمل محشى الكرمب اى الملفوف لا داعى لسلقة يكفى وضعة فى الفريزر مدة يوم ثم اخراجةبعد ان يكون قد جمد ممكن يحتاج يومين ---وبعد ما يذوب الثلج ابدى فى الحشو النتيجة مثل المسلوق بنسبة 90% 10- عند عمل الفطائر اضيفى على عجينتك المعتادة ملعقتين من الزبادى ستلاحضين هشاشة مدهشة 11-قبل ادخال الدجاج الى الفرن لتحميرة خذى بعض الزيت من الحمسة حقت الرز وادهنى بها سطح الدجاج طعم ولون احلى 12- فكرة للمحشى عند طبخ محشى الكوسة ضعى قليل من حبات المكرونة مع مرقة السلق وعند غرف المحشى ياخذ المتبقى فى القدر وهو قليل من لمكرونة وقطع الكوسة المكسرة وباقى الحشوة ----نضعها فى الخلاط لتحصلى على الذ شربة وتكونين سويتى طبقين فى نفس الوقت 13- لضمان توزيع البقصماط على جميع اجزاء الدجاج او السمك -----ضعى البقصماط فى كيس ثم ادخلى قطع الدجاج او السمك فى الكيس ---ورجية قليلا ثم اخرجية وابدئى القلى 14 - طريقة حلوة لتقديم جبنة الحلوم قطعى الطماطم الى شرائح---شوحية فى قليل من زيت الزيتون ----اخرجية فى صحن وشوحى الحلوم --ثم ضعى قطع الحلوم على شرائح الطماطم ثم قليل من الريحان المفروم على الحلوم 15 - للسلطةاخلطى فى زجاجة فارغة--خل +ملح+ليمون+سماق+نعناع+ثوم+زيت زيتون = درسنق لذيذ ماتتعبى كل مرة فى تصليحة 16-للتسريع فى استواء الحمص والفول اضيفى الى ماء النقع قليل من بيكربونات الصودا -----بس السر فى لذة الحممص اضيفى لة جبنة كيرى او الفيلادلفيا 17 - لتغيير طعم الاكل ليس شرطا تغيير الطبخ ---بل يكفى احيانا لنفس الطبخة غيرى البهارات والسمنة لتتغير النكهة واكيد راح تحسى واسرتك بالفرق خصوصا لو غيرتى المكسرات بعد 18-علشان يكون شاهيكى اطيب اعملية وقومى بتغطيتة مدة عشر دقائق قبل شربة 19- لتحتفظ البهارات بنكهتها اطحنى بكميات قليلة والباقى ضعية فى الفريزر 20- الزبادي لوحده مليئ باسرار الطباخة الماهرة 1- ممكن مثلا ان تضعي ملعقتان صغيرتان لخلطة السلطة المعتادة لتعطيها مذاق الذ بكثير.... 2- كما ان وضع علبه صغيرة من الزبادي مع عصير كوكتيل الفواكه يخليه جناااااااان.... [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] دمــتــم بـــــــــود | |
|