منتدى * نجم مقرة *
اهلاااااا وسهلااااااااا بك يا عزيز العضو (ة) هذه الرسالة تخبرك بأنك ليس مسجل لدينا
فأرجوا التعريف بنفسك بالدخول الى هذه الاسرة او الانظمام اليها مدير المنتدى . شبكة نجم مقرة

شعارنا معا مدى الحياة R +S
منتدى * نجم مقرة *
اهلاااااا وسهلااااااااا بك يا عزيز العضو (ة) هذه الرسالة تخبرك بأنك ليس مسجل لدينا
فأرجوا التعريف بنفسك بالدخول الى هذه الاسرة او الانظمام اليها مدير المنتدى . شبكة نجم مقرة

شعارنا معا مدى الحياة R +S
منتدى * نجم مقرة *
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةhttp://elabkariأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعك العيد بالبيكنج بودر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
shamirnda
::::عضو نجم::::



عدد المساهمات : 480
تاريخ الميلاد : 04/07/1986
تاريخ التسجيل : 01/07/2011
العمر : 38
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : الرسم

كعك العيد بالبيكنج بودر  Empty
مُساهمةموضوع: كعك العيد بالبيكنج بودر    كعك العيد بالبيكنج بودر  I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 31, 2011 12:02 pm

كعك العيد بالبيكنج بودر



مع تطور إيقاع الحياة بات الجميع يقبل على شراء الكحك بدلا من
القيام بعمله، ومع ذلك فإن بعض الأسر المصرية تتشبث بهذه العادة التقليدية التي تعد
ممارستها في حد ذاته إيذانا بقدوم العيد واحتفالا
به


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [/td]


المقادير:



1 كيلو دقيق (8 أكواب متوسطة دقيق
منخول)


3 أكواب زبد


1 كوب لبن


1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر



ذرة ملح


2 ملعقة صغيرة رائحة كعك


2 ملعقة كبيرة سمسم محمص


للحشو: عجمية او ملبن مكسرات محمصة ومجروشة ( بندق،
جوز)



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [/td]



الطريقة


يخفق الزبد بالمضرب الكهربائي او العجانة حتي ينعم،


يضاف اللبن مع


الاستمرار في الخفق حتي يتجانس الخليط.


يوضع 6 أكواب من خليط الدقيق في طبق عجن ويضاف اليه


البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكعك.


يصب خليط اللبن بالتدريج فوق خليط الدقيق ويعجن المقدار حتي نحصل


علي عجينة يمكن تشكيلها ولا تلتصق باليد، وقد يضاف باقي الدقيق
بالتدريج.



تقطع العجينة الي كرات متساوية وتحشي بقطعة صغيرة من العجمية او


الملبن (بحجم البندقة الصغيرة) مع البندق او الجوز وتنقش بالمنقاش مع عدم


الضغط علي الكعكة باليد.



يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة


بين كل واحدة واخري.



يخبز الكعك في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونه ذهبيا،


يرفع من


الفرن وبحرص يرفع من الصاجات ويترك حتي يبرد.



يرص في علب ويرش بسكر بودرة عند التقديم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعك العيد بالبيكنج بودر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  حلويات العيد ..
» المستحبات في العيد
» ازياء العيد للمحجبات
»  (¯` °•.♥.•°´¯)-» تهنئۃ العيد(كل عامے وانتمے بخير) (¯` °•.♥.•°´¯)
»  ماكياجك في العيد بخطوات بسيطة وعملية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى * نجم مقرة * :: المجتمع والاسرة العربية :: مطبخ مقرة-
انتقل الى:  
معلومات عنك

IP

:::. حسابنا الخاص .:::
احصائيات خاااصة بالمنتدى