ملاك الروووح ::::احلى الخبراء::::
عدد المساهمات : 989 تاريخ الميلاد : 10/12/1985 تاريخ التسجيل : 10/06/2011 العمر : 38 الموقع : منتديات ملاك الروووح العمل/الترفيه : معلمة المزاج : عالي
| موضوع: السيرة الذاتية للخمير (العيش الحامض الإثنين سبتمبر 05, 2011 5:07 am | |
| السيرة الذاتية للخمير (العيش الحامض)
وجبة بلدية مشهورة على مستو منطقة الجنوب تتكون من الحب (الذرة الرفيعة)المطحون ع المطحنة يخمر بعدها في وعاء يقال له( مخمار ) بعدها يخبز في التنور ويقدم ساخناً
ومنة الخمير ومنة ايضاً الخضير والفرق بينهم ان الخمير يطحن الحب بعد مايصير يابس اما الخضير فيطحن الحب ومزال طرياً اخضراً
طبعا لة عدت طرق الخمير وهذي طريقة اهل جيزان
حب ذرة احمر في الطاحون (مو مشكلة لو نخلط باابيض)
ناخذ الكمية الي نحتاجها مثلاً 3 كاساتبصلة مقطعة قطع صغيرةثوم مدقوق+ وفلفل حار +كمون+حلبةحبتين صامولي منقوعة في مويةاذا اول مرة تسوونة حطي مع المقادير نوص ملعقة خميرة فوريةاعجنوها بموية الين تصير العجينة خفيفة وثقيلة في نفس الوقتبعدها تترك ساعتين في مكان دافئ لتخمر*ملاحظة/العجينة بتكون مو متماسكة مرة عشان كذا احرصو اثناء الخبز ولبقها في الميفاء*البعض يتركها ايام في الشمس كل شخص وطريقتةوالحين نشوفها بعد ماخمرت العجينة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وهذا السمك ننظفة ونملحة ونبهرة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الحين نحط السمك في الميفا عادي ونخبز الخمير حبة حبة بهذي الطريقة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وفي الاخير يكون كذا بعد النضج وبالعاااااااااااافية[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
| |
|
وائل كمال ::::عضو نجم::::
عدد المساهمات : 329 تاريخ الميلاد : 02/04/1982 تاريخ التسجيل : 25/07/2011 العمر : 42 العمل/الترفيه : اخصائى اجتماعى
| موضوع: رد: السيرة الذاتية للخمير (العيش الحامض السبت سبتمبر 10, 2011 6:51 pm | |
| | |
|