الأخطاء الخاصة بالطبخ
و سأبدئها بالأخطاء الخاصة بالملح و البهارات
1 - البهارات مطيبة للأكل و لكن الشىء إذا زاد عن حده إنقلب لضده و متى
وضعتى البهارات فلا مجال لإخراجها مرة أخرى من الطبخة لذلك كونى حريصة أما
إذا زاد الأمر رغماً عندك فإضافة كوب من الذبادى سوف يحسن الأمر بعض الشىء
2 - أما إذا زاد منك الملح فى الرز أو أى أكلة مطبوخة بصلصة أو صوص فعليكى
بالبطاطس ، قطعى بطاطساية كبيرة مكعبات ووزعيها فى الأكل و سوف تمتص الملح
الزائد
3 - و إذا اكتشفتى أنك نسيتى إضافة الملح فى الرز أو الصوانى لا تتهورى و
ترشى الملح على الأكل بل أذيبى كمية الملح المطلوبة فى ربع كوب ماء و ضيفيه
على الرز و قلبى برفق أو أخرجى الصينية من الفرن و وزعى بالمعلقة الماء
المملح على انحاء الصينية
4 - لا تضيفى الملح للحم إلا بعد نضجة لأنه يؤخر النضج و هذه معلومة معروفة
للجميع و لكم هذا ينطبق أيضاً على البقول بجميع أنواعها من لوبيا و
فاصوليا بيضاء و عدس أسمر ....... لآن الملح يجعلها صعبة النضج جداً
5 - أما الدجاج و الأسماك فلابد من أضافة الملح مع بدء السلق