منتدى * نجم مقرة *
اهلاااااا وسهلااااااااا بك يا عزيز العضو (ة) هذه الرسالة تخبرك بأنك ليس مسجل لدينا
فأرجوا التعريف بنفسك بالدخول الى هذه الاسرة او الانظمام اليها مدير المنتدى . شبكة نجم مقرة

شعارنا معا مدى الحياة R +S
منتدى * نجم مقرة *
اهلاااااا وسهلااااااااا بك يا عزيز العضو (ة) هذه الرسالة تخبرك بأنك ليس مسجل لدينا
فأرجوا التعريف بنفسك بالدخول الى هذه الاسرة او الانظمام اليها مدير المنتدى . شبكة نجم مقرة

شعارنا معا مدى الحياة R +S
منتدى * نجم مقرة *
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةhttp://elabkariأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شوربة فواكه البحر الف هنا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنوتة من البنات
عضو متميز
عضو متميز



عدد المساهمات : 163
تاريخ الميلاد : 15/08/1982
تاريخ التسجيل : 08/09/2011
العمر : 42
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : دعم فنى للمنتديات

شوربة فواكه البحر الف هنا Empty
مُساهمةموضوع: شوربة فواكه البحر الف هنا   شوربة فواكه البحر الف هنا I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 16, 2011 4:24 pm

طريقة تحضير شوربة فواكه البحر صحتين وعافية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الكمية على حسب افراد الاسرة ونصيحة ابدئي
دائما عند التجربة باقل كمية ممكنة
وعندما تتمكني من طريقتك في تنفيذ الطبق كرري التجربة
في كمية اكبر تناسب عائلتك او ضيوفك.
المقادير
نص كيلو سمك مقطع لمكعبات وبدون جلد او شوك طبعا
نص كيلو جمبري مقشر ومسلوق في ماء لمدة 10 دقائق
واسكبي ماء السلق
نص كيلو قواقع او جندوفلي او بكلويز حسب الاسم في بلدك
كابوريا حبة واحدة او اكثر حسب رغبتك.
كاليماري او سبيط يقطع حلقات مثل البصل الحلقات
نصف راس ثوم مفروم ناعم.
نص كيلو طماطم معصورة ومصفاة من القشر والبذور.
زيت زيتون وزبدة.
ملح وفلفل اسود وقليل جدا من الكمون المطحون طبعا.
طريقة الاعداد
لابد من مراعاة ان تستخدم اناء من الستانلس او الصاج او
اي مادة فيما عدا التيفال ، او البيركس يغسل الجندوفلي او القواقع جيدا
وتضيعيها على نار قوية وتغطيها بغطاء محكم ، وتتركيها سوف تصدر صوت فرقعة
اتركيها ، ولا تخافي لانها الاصداف هتتفتح كي تخرج الرمل منها اتركيها 5
دقائق اشطفي الاصداف بلماء الجاري وانقليها في طبق اخر ضعي اناء على النار
وضعي به زيت زيتون وزبدة ، ثم ضيفي الثوم والقواقع ، ثم قليل من الماء
وضعي بعد ذلك الجمبري ، وهو نظيف ومسلوق في ماء ولابد من هذه الخطوة
للتخلص من زفرة الجمبري ، ضيفي الكابوريا بعد تكسير ارجلها وضعي مكعبات
السمك وحلقات الكليماري او السبيط او السيبيا او الحبار ، ضعي عصير
الطماطم وتبليها بلملح والفلفل والكمون اتركيهم على النار حتى ينضج السمك
والجمبري ، وتقدم ساخنة مع الخبر البلدي وسلطة الطحينة او مع الخبز الفرنسي
او الصامولي او الكيزرالمحمص والمدهون بخليط من الزبدة والثوم ، ويجمل
ببعض اوراق الكرفس او الكسبرة او البقدونس.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة فواكه البحر الف هنا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شوربة الأرز بالخضار - شوربات رمضانية:
» شوربة الكوسا الإيطالية
» شوربة كويكر للرجيم
»  شوربة العدس مع الخضار
» شوربة البصل مع التوست والجبنة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى * نجم مقرة * :: المجتمع والاسرة العربية :: مطبخ مقرة-
انتقل الى:  
معلومات عنك

IP

:::. حسابنا الخاص .:::
احصائيات خاااصة بالمنتدى