زهرة بالطحينة
akleh.com
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك
للتسجيل في المنتدى أو
التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] border="0" alt=""/>
المكونات:
1 رأس قرنبيط مقسم إلى رؤوس صغيرة
2-3 فص ثوم مهروس
½ كوب طحينة
½1 ملعقة صغيرة كمون
عصير ليمونة واحدة
ملح و فلفل أسود
صلصة حارة أو رشة فلفل أحمر حار
ماء حسب الحاجة
مقادير التزيين
بابريكا
بقدونس أو كزبرة مفرومة ناعماً
شرائح ليمون
الطريقة:
1- نسلق القرنبيط حتى ينضج ثم نصفيه و ندعه جانباً.
2- نخلط الثوم مع الطحينة، الكمون و عصير الليمون.
3- نضيف الملح و الفلفل و الفلفل الأحمر الحار.
4- نسكب ملعقة من الماء على صلصة الطحينة لنحصل على خليط متجانس و مناسب.
5- نخلط الصلصة مع القرنبيط ثم نغطي الطبق و نضعه في الثلاجة لموعد التقديم.
6- عند التقديم نزين بالبابريكا والبقدونس والليمون.