منتدى * نجم مقرة *
اهلاااااا وسهلااااااااا بك يا عزيز العضو (ة) هذه الرسالة تخبرك بأنك ليس مسجل لدينا
فأرجوا التعريف بنفسك بالدخول الى هذه الاسرة او الانظمام اليها مدير المنتدى . شبكة نجم مقرة

شعارنا معا مدى الحياة R +S
منتدى * نجم مقرة *
اهلاااااا وسهلااااااااا بك يا عزيز العضو (ة) هذه الرسالة تخبرك بأنك ليس مسجل لدينا
فأرجوا التعريف بنفسك بالدخول الى هذه الاسرة او الانظمام اليها مدير المنتدى . شبكة نجم مقرة

شعارنا معا مدى الحياة R +S
منتدى * نجم مقرة *
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةhttp://elabkariأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  طريقة تحضير لحم العجل بالفليفلة المشوية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عادل
::::عضو ممتاز::::
::::عضو ممتاز::::



عدد المساهمات : 616
تاريخ الميلاد : 07/06/1974
تاريخ التسجيل : 06/02/2011
العمر : 50
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : لا

 طريقة تحضير لحم العجل بالفليفلة المشوية	 Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير لحم العجل بالفليفلة المشوية     طريقة تحضير لحم العجل بالفليفلة المشوية	 I_icon_minitimeالأحد فبراير 26, 2012 10:11 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير :
- 3 حبّات فليفلة حمراء متوسطة الحجم (600 غرام).
- ملعقة صغيرة من زيت الزيتون.
- بصلة كبيرة (200 غرام) ومفرومة.
- فصّا ثوم مقطّعان.
- ملعقتان كبيرتان من السكر الأسمر.
- ملعقتان كبيرتان من الخلّ.
- 3 حبّات فلفل أحمر مقطّعة.
- 4 شرائح لحم عجل، وزن الواحدة 200 غرام.
- 800 غرام ذرة.
- 150 غراماً من الحمّص.
- 300 غرام بطاطا مقطّعة.
- ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم.

الطريقة :
-1 قطّعي الفليفلة إلى أربع شرائح. انزعي بذورها ثم اشويها في الفرن على حرارة مرتفعة إلى أن يسودّ لونها. أخرجيها من الفرن، غطّيها بورق الألمنيوم، ودعيها جانباً لبضع دقائق. ثم انزعي قشور الفليفلة وقطّعيها إلى شرائح رفيعة.
-2 سخّني الزيت في مقلاة متوسطة الحجم وقلّي فيها البصل والثوم. لا تتوقفي عن التحريك إلى أن تصبح المقادير طرية. أضيفي السكر، الخلّ، الفلفل، والفليفلة، ودعي المقادير على النار لخمس دقائق إضافية، ولا تتوقفي عن التحريك.
-3 خلال هذا الوقت، أطبخي لحم العجل في مقلاة مدهونة بالزيت ومسخّنة مسبقاً، أو في المشواة، إلى أن يشقرّ لون اللحم من الجهتين.
-4 أسلقي أنواع الخضار الأخرى، كلٌّ على حِدة، ثم صفّيها.
-5 قدّمي طبق اللحم مع صلصة الفليفلة وزيّنيه بمختلف أنواع الخضار بعد رش البقدونس عليها.
اقتراح عند تقديم الطبق: قدّمي الطبق مع سلطة خضار.
نصيحة: يمكنك شوي الفليفلة في الليلة التي تسبق تحضير الطبق وحفظها في البرّاد.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير لحم العجل بالفليفلة المشوية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة سهلة لعمل الكفتة الضانى المشوية
» طريقة تحضير تارت الفواكه
»  طريقة تحضير: كبسة الدجاج
» طريقة تحضير حلويات من مطبخ منال
»  طريقة تحضير بيكاتا الدجاج بطريقة سهلة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى * نجم مقرة * :: المجتمع والاسرة العربية :: مطبخ مقرة-
انتقل الى:  
معلومات عنك

IP

:::. حسابنا الخاص .:::
احصائيات خاااصة بالمنتدى