[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]فخذ الضأن بالشبت والروزماريالمقادير:فخذ ضأن
ثلاثة فصوص ثوم مقطعة
ثلاث ملاعق شبت مجفف
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة روزماري مجفف
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة زبد
طريقة التحضير:1- سخني الفرن إلى درجة حرارة 450 درجة .
2- قومي بعمل ثقوب داخل الفخذ بواسطة السكين ثم ضعي بداخلها الثوم المقطع .
3- اخلطي الملح والفلفل الأسود والروزماري مع الشبت المجفف ثم انثري الخليط على الفخذ .
4- احضري صحن بايركس وادهنيه بملعقة زبد ثم ضعي بداخله الفخذ .
5- ضعي الصحن في الفرن لمدة من ساعتين إلى ساعتين ونصف .
6- أخرجي الصحن من الفرن ثم قومي بتغليف الفخذ بورق الألومونيوم وضعيه في الفرن مرة أخرى وانتظري من 15 إلى 20 دقيقة .
7- أخرجي الصحن من الفرن وانزعي ورق الألومونيوم وقطعي الفخذ شرائح ثم ضعيه في طبق التقديم وضعي فوقه الصوص الذي نتج من الفخذ .