الملكة ::::احلى الخبراء::::
عدد المساهمات : 813 تاريخ الميلاد : 31/05/1985 تاريخ التسجيل : 06/02/2011 العمر : 39 العمل/الترفيه : مدير منتدى ملكة الشيكولاتة
| موضوع: طبقات السحلب الأحد أبريل 29, 2012 9:32 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:
- 2 كوب حليب
- 1 كوب ماء
- 4 ملعقة طعام سكر
- 4 ملعقة طعام مسحوق السحلب
- 1 كوب فستق، مجروش خشن
- 2 ملعقة طعام شربات (قطر)
- 1 ملعقة شاي ماء ورد
- 2 ملعقة طعام مربى الورد
المعلومات الغذائية لهذه الوصفة عدد الوجبات: 2 السعرات الحرارية: 590 سعرة حرارية دهون: 35.4 غم دهون مشبعة: 8.1 غم كولسترول: 24.4 مغ كربوهيدرات: 53.4 غم بروتينات: 20.6 غم ألياف: 6.4 غم فيتامين ج: 5.4 % فيتامين أ: 12 % حديد: 15.2 % كالسيوم: 34.4 % أخرى: المعلومات الغذائية / الوجبة التحضير:
- يوضع الحليب والماء في إناء على نار متوسطة، ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
- يُذاب مسحوق السحلب
في قليل من الماء البارد، ثم يُضاف إلى خليط الحليب مع الاستمرار في التقليب، حتى يُطهى السحلب، ويُصبح الخليط غليظاً.
- يُترك الخليط ليبرد قليلاً.
- يُخلط الفستق مع ماء الورد والقطر.
- عند التقديم، يوضع قليل من خليط الفستق، ثم طبقة من السحلب وطبقة أخرى من الفستق.
- تُكرر العملية حتى يمتلئ الكأس تماماً، وتُزين بقليل من مربى الورد.
- يُقدم دافئاً أو بارداً.
| |
|