حلوى المروحة
نعمل من عجينة اللوز قضيب رقيق و ننزله على طرف العجينة المفرودة
نغطي اللوز و نضغط على طرف العجينة كويس عشان تسكر و نشيل الباقي بالسكينة
و نقطع القضيب بالمقص بهذا الشكل
و ألفه على حاله هيك ليصير زي المروحة
كمان بنفوته للفرن ليشقر لونه مدة 10 دقايق تقريبا
حلوى الوردة
نفرد العجينة و ننزل بقلبها كويرة من عجينة اللوز
بلمها بإيدي و نشيل بواقي العجينة
نعملها بإيدي مثل الغريبة و نفردها شوية صغيرة
و نقطعها بالمقص مثل ماهو موضح بالصوره
نلف الاطراف الي قطعتهم نص لفة بأطراف صوابعي بس ليبين اللوز
و من فوق بزينها بشوية لوز باللون الاحمر و أفوتها للفرن كمان
و بس نخلص من خبز الحلويات بالفرن بندهنا بشوية ناپاج بتكتسب اللمعة الحلوة الي بنشوفها عالحلويات
و لو ما عندكم ناپاج جاهز بتحضروه نغلي مربى المشمش مع شوية مية على نار هادية و كل ملعقة مربي مقابلها ملعقة ماء و
بعد مايسخن كويس بصفيهم و باخد السائل الي نزل منهم و بدهن الحلويات بفرشاة المطبخ
و نقدمهم لضيوفنا مع الشاي أو العصير