alili slimane المـديـر العـــام
عدد المساهمات : 5004 تاريخ الميلاد : 12/10/1991 تاريخ التسجيل : 17/07/2009 العمر : 33 الموقع : www.magra.yoo7.com العمل/الترفيه : طالب المزاج : عادي
| موضوع: ( تورتة بالكريما والفراولة ) الجمعة يونيو 04, 2010 4:08 am | |
|
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ( تورتة بالكريما والفراولة ) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المكونات : 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى 2 ملاعق طعام من مسحوق الكاسترد 3 من صفار البيض 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا 2 أكواب أو 500 مل من الماء المغلي 2/3 كوب أو 130 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة 2½ أكواب أو 250 غ من بسكويت الشاي٬ المطحون جيّداً ¾ كوب أو 200 غ من مربى الفراولة
طريقة التحضير :
يوضع حليب نستله المكثف المحلّى مع مسحوق الكاسترد، وصفار البيض، وخلاصة الفانيلا داخل وعاءٍ كبيرٍ للصلصة. ثم تُحرّك المكوّنات بواسطة خفّاقةٍ حتى تمتزج جيداً بعضها مع بعض. يُضاف الماء المغلي تدريجيّاً مع التحريك المستمر حتى يبدأ المزيج بالغليان ويُحرّك المزيج على نارٍ خفيفةٍ لمدّة دقيقة إلى دقيقتين. ثمّ يُرفع عن النار ويوضع جانباً ليبرد. تُمزج الزبدة مع البسكويت المطحون داخل وعاءٍ ثم يتم الضغط على المزيج عند قاعدة وجوانب قالب التورتة ذي قطر 26 سم وقاعدة قابلة للفصل. يُمرغ مربى الفراولة فوق القاعدة ثم يُسكب مزيج الكريما المبرّد فوق مربى الفراولة ويُملّس الوجه. تُبرّد التورتة لمدّة 2 إلى 3 ساعات. تُزيّن التورتة بالفراولة الطازجة وتُقدّم.
| |
|