مع صلصة الريحان
المقادير:
( تكفي هذه المقادير من 4 الى 5 اشخاص)
كيلو غرام من شرائح السمك (200 غم وزن كل شريحة)
خمس حبات من الطماطه
دقيق
ملح
فلفل اسود
نصف حزمة ريحاننصف كوب من زيت الزيتون
ثلاث فصوص من الثوم
(من4 الى 5 ) ملاعق طعام من عصير الليمون
التحضير:
يرش الملح والفلفل فوق شرائح السمك ثم تغمس في الدقيق وتقلى في الزيت حتى تصبح ذهبية اللون تحفظ الشرائح بعد القلي مغطاة
تقش الطماطه وتقطع الى شرائح وتنزع بذورها وترصف في صينية يرش فوقها الملح والفلفل الاسود وتدهن بزيت الزيتونتشوى الطماطم في فرن حرارته 200 درجة حتى تتبخر الرطوبة منها
تقدم البندورة او الطماطم المشوية مع السمك تسكب الصلصة فوق السمك ويقدم الطبق مع المعكرونة
الصلصة
يخلط الريحان المفروم مع الثوم المهروس وزيت الزيتون وعصير الليمون والفلفل الاسود وتسكب فوق شرائح السمك
والف عافية