منتدى * نجم مقرة *
اهلاااااا وسهلااااااااا بك يا عزيز العضو (ة) هذه الرسالة تخبرك بأنك ليس مسجل لدينا
فأرجوا التعريف بنفسك بالدخول الى هذه الاسرة او الانظمام اليها مدير المنتدى . شبكة نجم مقرة

شعارنا معا مدى الحياة R +S
منتدى * نجم مقرة *
اهلاااااا وسهلااااااااا بك يا عزيز العضو (ة) هذه الرسالة تخبرك بأنك ليس مسجل لدينا
فأرجوا التعريف بنفسك بالدخول الى هذه الاسرة او الانظمام اليها مدير المنتدى . شبكة نجم مقرة

شعارنا معا مدى الحياة R +S
منتدى * نجم مقرة *
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةhttp://elabkariأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طرق و وصفات مختلفة لأطباق الفتة من مطابخنا العربية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Queen Rona
::::عضو نجم::::
Queen Rona


عدد المساهمات : 338
تاريخ الميلاد : 16/01/1987
تاريخ التسجيل : 24/07/2011
العمر : 37
الموقع : http://www.alksa.com/vb/index.php
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : جامعية

طرق و وصفات مختلفة لأطباق الفتة من مطابخنا العربية Empty
مُساهمةموضوع: طرق و وصفات مختلفة لأطباق الفتة من مطابخنا العربية   طرق و وصفات مختلفة لأطباق الفتة من مطابخنا العربية I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 07, 2011 7:28 am


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






طرق و وصفات مختلفة لأطباق الفتة من مطابخنا العربية






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






الفتة من الأطباق الرئيسة في بيوتنا العربية، إلا أن كل شعب يحضرها
بطريقته الخاصة ومكونات مختلفة. فيما يلي دليل يشمل بعض الوصفات الشهيرة
للفتة العربية.






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




فتة الزبادي




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




رغيف خبز شامي


فص ثوم مفري


ملعقة صغيرة من عصير الليمون الطازج


كوب ونصف لبن


كوب من الحمص


نصف ملعقة صغيرة كمون


كوب طماطم مقطعة كوب بقدونس مقطع للتزيين




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






- سخني الفرن في درجة حرارة 450 درجة .


- ضعي الخبز في صينيه ثم ضعيه في الفرن حتى يصبح مقرمشا ولونه ذهبيا وقطعيه إلى قطع كبيرة .


- احضري قدرا وضعي فيها الحليب والحمص ثم ضعيها على النار واتركيه ليغلى ثم غطيه لمدة 20 دقيقة وارفعيه من على النار .


- ضعي الخليط في وعاء وأضيفي الثوم اللبن وكمية قليلة جدا من الملح وعصير
الليمون ضعي كمية صغيرة أيضا من الماء وقلّبي المحتويات حتى يصبح القوام
سميكا .


- ضعي المحتويات على الخبز ومن فوقه الكمون ( حسب الرغبة ) و الطماطم والبقدونس .


- ضعي في طبق التقديم وما تبقى من الصوص ضعيه في طبق أخر بجانب طبق التقديم .






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






فتة الشاورمة السورية




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




ست قطع صدور دجاج مخلية مقطعة شرائح


كوب ونصف أرز بسمتي


ربع كوب بصل مفروم


ثلاث أكواب ونصف مرقة دجاج


ثلاث فصوص ثوم مقطعة إلى نصفين


زيت زيتون


ملعقة كبيرة قرفة


ملح وفلفل اسود


ثمن ملعقة من مسحوق الفلفل الحار


ثمن كوب من القدونس المقطع صغيرا




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




سخني الزيت على درجة حرارة هادئة في إناء مناسب .


ضعي شرائح الدجاج في الزيت حتى يصبح لونها بنيا في جميع الجوانب .


في نفس الإناء ضعي البصل والثوم لمدة دقيقتين .


أضيفي الفلفل الحار والملح والفلفل والقرفة وقلبي المحتويات لمدة دقيقتين.


قومي بإضافة الأرز في نفس الإناء ثم ضعي مرقة الدجاج وغطي الإناء حتى ينضج الأرز .


قومي بوضع الأرز في طبق التقديم وعليه الدجاج ثم رشي البقدونس واستمتعي بالمذاق الرائع.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






فتة اللحم بالزبادي والصنوبر




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




إذا أردت تقديم طبق الفتة بشكل جديد فإليك هذه الوصفة اللبنانية الرائعة
التي يمكن بها الحصول على طبق فتة رائع وجديد تبهرين به جميع الحاضرين.
قدمي هذا الطبق مع مزيد من صلصة الزبادي الباردة التي يمكنك إعداد كمية
كبيرة منها مسبقا وحفظها في الثلاجة لحين تقديم الفتة.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




للفتة:




250 جم لحم مقطع مكعبات


كوبا أرز بسمتي


3 أكواب ونصف ماء أو مرق لحم


كوب بازلاء مجمدة


جزرة متوسطة الحجم مقطعة


بصلة متوسطة الحجم مقطعة


ملعقة صغيرة بهارات


ملعقة صغيرة ونصف ملح


ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود


نصف ملعقة صغيرة كمون




لصلصة الزبادي:




5-6 عبوات زبادي


ملعقة كبيرة طحينة


فص ثوم


ملعقة كبيرة عصير ليمون


ملح وفلفل للتذوق




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




1- حمري البصل على نار هادئة لمدة 5 دقائق تقريبا، ثم أضيفي مكعبات اللحم
والبهارات ونصف ملعقة صغيرة ملح واتركيها على النار حتى تنضج تماما.


2- اغلي الماء فى إناء كبير الحجم. أضيفي الجزر واتركيه على النار لمدة 5
دقائق. أضيفي الأرز البسمتي والبازلاء والملح واللحم. اتركي المزيج مغطي
على نار منخفضة لمدة تتراوح من 25-30 دقيقة.


3- أثناء ذلك قومي بتحضير صلصة الزبادي عن طريق مزج جميع مكوناتها، ثم اتركيها جانبا.


4- ارفعي المزيج عن النار ثم ضعيه في إناء فرن وانثري فوقه صلصة الزبادي.


5- ادخلي المزيج الفرن لمدة دقيقة أو دقيقتين أو إلى أن يميل سطحه قليلا للبني.


6- زيني الفتة بالصنوبر والبقدونس ثم قدمي.








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمدصبرى
وسام الحضور
وسام الحضور



عدد المساهمات : 106
تاريخ الميلاد : 11/05/1990
تاريخ التسجيل : 14/08/2011
العمر : 34
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : محاسب
المزاج المزاج : مشغول

طرق و وصفات مختلفة لأطباق الفتة من مطابخنا العربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق و وصفات مختلفة لأطباق الفتة من مطابخنا العربية   طرق و وصفات مختلفة لأطباق الفتة من مطابخنا العربية I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 07, 2011 10:28 pm

Embarassed
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق و وصفات مختلفة لأطباق الفتة من مطابخنا العربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى * نجم مقرة * :: المجتمع والاسرة العربية :: مطبخ مقرة-
انتقل الى:  
معلومات عنك

IP

:::. حسابنا الخاص .:::
احصائيات خاااصة بالمنتدى