منتدى * نجم مقرة *
اهلاااااا وسهلااااااااا بك يا عزيز العضو (ة) هذه الرسالة تخبرك بأنك ليس مسجل لدينا
فأرجوا التعريف بنفسك بالدخول الى هذه الاسرة او الانظمام اليها مدير المنتدى . شبكة نجم مقرة

شعارنا معا مدى الحياة R +S
منتدى * نجم مقرة *
اهلاااااا وسهلااااااااا بك يا عزيز العضو (ة) هذه الرسالة تخبرك بأنك ليس مسجل لدينا
فأرجوا التعريف بنفسك بالدخول الى هذه الاسرة او الانظمام اليها مدير المنتدى . شبكة نجم مقرة

شعارنا معا مدى الحياة R +S
منتدى * نجم مقرة *
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةhttp://elabkariأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  سويسرول اللوز والشوكولاته

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Queen Rona
::::عضو نجم::::
Queen Rona


عدد المساهمات : 338
تاريخ الميلاد : 16/01/1987
تاريخ التسجيل : 24/07/2011
العمر : 37
الموقع : http://www.alksa.com/vb/index.php
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : جامعية

 سويسرول اللوز والشوكولاته Empty
مُساهمةموضوع: سويسرول اللوز والشوكولاته    سويسرول اللوز والشوكولاته I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 04, 2011 10:33 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


سويسرول اللوز والشوكولاته

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



7 بيضات، مع فصل البياض عن الصفار
كوب واحد أو 200 غرام من السكّر الناعم
ملعقتان صغيرتان من الفانيلا
3/2 كوب أو 90 غرام من الدقيق المنخول

لحشوة الشوكولاتة:

2/1 1 كوب أو 300 غرام من الزبدة الطرية
2/1 كوب أو 70 غرام من السكر البودرة
علبة 395 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة
كوب أو 200 غرام من اللوز المحمّص المطحون

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يُسخّن الفرن حتّى حرارة 175 درجة مئويّة. تُدهن صينية قليلة العمق خاصة
بالسويسرول 40 سنتيمتر x 32 سنتيمتر بالزبدة المذوّبة أو الزيت. يُغطّى
قعر الصينية والجوانب بورقة خبز.
يُخفق زلال البيض في خلاّط كهربائي حتّى تظهر رغوة خفيفة على الوجه. ثم
تُضاف 3/1 كميّة السكر على مهل ويُخفق المزيج جيداً حتى يصبح كثيفاً.
يُخفق صفار البيض مع مسحوق الفانيلا والكمية المتبقّية من السكّر في
وعاء مستقلّ حتّى يصبح المزيج كثيفاً. يُضاف الدقيق المنخول بواسطة ملعقة
ثم مزيج زلال البيض، ويُحرّك المزيج جيداً حتّى يصبح ناعماً.
يُوزّع المزيج بشكل متجانس في الصينية التي تمّ تحضيرها ويُخبز لمدّة
تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتّى ينضج وترتدّ الكعكة إلى الخلف عند لمسها.
توضع ورقة خبز كبيرة على الطاولة ويُرشّ فوقها السكّر البودرة، ثم تُقلب الكعكة على الورقة ويُنزع الورق عنها ويُرمى.
في هذه الأثناء، تُخفق الزبدة الطرية مع السكر لمدّة 8 دقائق أو حتّى
يزغب المزيج. يُضاف حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة على مهل مع
الاستمرار بالخفق. ثم يُضاف اللوز المطحون إلى المزيج.
يُوزّع مزيج الشوكولاتة على الكعكة. تُلفّ الكعكة من الجانب الطويل مع
الضغط بشكل متين. تُغلّف بورق النايلون وتُترك في البرّاد لمدّة 15 دقيقة.
توزّع الكمية المتبقية من مزيج الشوكولاتة على المبرومة، ثم تُرشّ بمسحوق الكاكاو والشوكولاتة المبشورة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وائل كمال
::::عضو نجم::::



عدد المساهمات : 329
تاريخ الميلاد : 02/04/1982
تاريخ التسجيل : 25/07/2011
العمر : 42
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : اخصائى اجتماعى

 سويسرول اللوز والشوكولاته Empty
مُساهمةموضوع: رد: سويسرول اللوز والشوكولاته    سويسرول اللوز والشوكولاته I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 06, 2011 7:01 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سويسرول اللوز والشوكولاته
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قلب اللوز ........حلى جزائري
» حلوى اللوز
» حلوى اللوز
» جاتو اللوز والشيكولاتة
» لحم العجل مع صلصة اللوز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى * نجم مقرة * :: المجتمع والاسرة العربية :: مطبخ مقرة-
انتقل الى:  
معلومات عنك

IP

:::. حسابنا الخاص .:::
احصائيات خاااصة بالمنتدى