منتدى * نجم مقرة *
اهلاااااا وسهلااااااااا بك يا عزيز العضو (ة) هذه الرسالة تخبرك بأنك ليس مسجل لدينا
فأرجوا التعريف بنفسك بالدخول الى هذه الاسرة او الانظمام اليها مدير المنتدى . شبكة نجم مقرة

شعارنا معا مدى الحياة R +S
منتدى * نجم مقرة *
اهلاااااا وسهلااااااااا بك يا عزيز العضو (ة) هذه الرسالة تخبرك بأنك ليس مسجل لدينا
فأرجوا التعريف بنفسك بالدخول الى هذه الاسرة او الانظمام اليها مدير المنتدى . شبكة نجم مقرة

شعارنا معا مدى الحياة R +S
منتدى * نجم مقرة *
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةhttp://elabkariأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المكرونة بالباشميل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
GeeGee
::::عضو نجم::::
GeeGee


المكرونة بالباشميل Uouuuo13
عدد المساهمات : 476
تاريخ الميلاد : 15/11/1989
تاريخ التسجيل : 05/02/2011
العمر : 35
الموقع : دوجينو
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : دوجينو
المزاج المزاج : الحمد لله

المكرونة بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: المكرونة بالباشميل   المكرونة بالباشميل I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 03, 2011 6:38 pm

مكرونه
بالباشميل
المقادير المطلوبة.
مكرونة مسلوقة..صلصة الباشميل..لحمة
مفرومة ..جبنة موزوريلا مبشورة

و الان لعمل اللحمة بستخدم..بصلة
مفرومة..لحمة مفرومة...طماطم مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم .و طبعا ملح و
فلفل اسود و بهار


طريقة عمل اللحمة..


نضع الزيت
عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل

نضع اللحمة فوقه
و نقلب جيدا

تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و
نقلب

ثم الطماطم و تقلب جيدا
و تترك الى ان تذبل
الطماطم


ثم نضيف الصلصة

و تترك على النار الى ان تتسبك و
تصبح جاهزة


لعمل البشاميل نحتاج الى:
كوب دقيق تقريبا 7 ملاعق
كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب

..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و
فلفل اسود و اوريجانو

نضيف الدقيق مع الحليب عالبارد

يوضع
على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الدقيق تماما و
يختفي


بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و طبعا
ما بنتركها

ابدا نستمر بالتحريك

نضيف
الزبدة


و نستمر بالتحريك الى ان يتخن قوام البشاميل
هكذا

ترفع من على النار

نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق
او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل


نقلب المكرونة مع البشاميل
جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها
نحضر صينية الفرن ندهنا
بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسمات
نضيف طبقة من المكرونة

ثم نفرد فوقها اللحمة
ثم طبقة المكرونة


نغطيها تماما
ثم
باقي صلصة البشاميل هكذا


نوزع الجبنة المبشورة
فوقها


ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف

نفتح الشواية و نحمر الوجه
نتركها تبرد شوي قبل
التقطيع

وبالهنا والعافيه





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ahlam83
::::احلى الخبراء::::



عدد المساهمات : 873
تاريخ الميلاد : 20/02/1983
تاريخ التسجيل : 12/03/2011
العمر : 41
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : lموظفه

المكرونة بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: المكرونة بالباشميل   المكرونة بالباشميل I_icon_minitimeالسبت مايو 07, 2011 5:49 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المكرونة بالباشميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أرز بالباشميل
» دجاج بالباشميل
» طبق سلطة المكرونة.

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى * نجم مقرة * :: المجتمع والاسرة العربية :: مطبخ مقرة-
انتقل الى:  
معلومات عنك

IP

:::. حسابنا الخاص .:::
احصائيات خاااصة بالمنتدى