الملكة ::::احلى الخبراء::::
عدد المساهمات : 813 تاريخ الميلاد : 31/05/1985 تاريخ التسجيل : 06/02/2011 العمر : 39 العمل/الترفيه : مدير منتدى ملكة الشيكولاتة
| موضوع: الفلفل الأسود الإثنين أغسطس 29, 2011 11:09 am | |
| الفلفل الأسود ( Black Pepper ) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الفلفل الأسود تكون ثماره كروية وذات لون بني داكن أو أسود وله مذاق حار ورائحة قوية وهو الأكثر استهلاكا ً وهناك نوع آخر يكون أقل دكنة ويسمى الفلفل الأبيض ويستخرج من الفلفل الأسود وبعد تنقيح الثمار في الماء يفصل الجزء الخارجي للثمرة بواسطة الفرك أو الحك ثم تغسل وتجفف على النار ويكون سطحها أملس ولونها أبيض ويكون طعم هذا النوع أقل حرارة.
اهتم بشراء الفلفل الأسود ذو النكهة والرائحة المميزة. عند شراء الفلفل الأسود بالوزن يجب أن يكون جافا ً وغير رطب وغير معرض للهواء حتى لا تتأثر رائحته ونكهته. أما شراء الفلفل الأسود المعلب فإن ذلك يعتمد على نوع الفلفل وطريقة حفظه. ويباع الفلفل المطحون ( البودرة ) في علب زجاجية صغيرة وهذه قد تكون أسهل للاستخدام. والأفضل من كل ذلك هو شراء الفلفل الأسود وطحنه في المنزل لأن ذلك يحافظ على رائحته ونكهته.
حفظ الفلفل الأسود :
يمكن حفظ الفلفل الأسود في العلب الزجاجية أو غيرها في المطبخ بعد أحكام غلق العلبة جيدا ً ويمكن حفظ الفلفل المطحون والمحفوظ في العلب لمدة عام واحد بدون أن يتأثر بشرط أن يكون المكان باردا ً وغير رطب. كما يمكن حفظ الفلفل المعلب المطحون في المجمدة ( الفريزر ) لمدة عام واحد.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تحتوي ثمار الفلفل الأسود الجافة على زيوت طيارة ومواد أخرى وهي مسئولة عن طعمه أو رائحته. ومن الناحية الغذائية فإن كمية الفلفل الأسود والمستخدمة في الطعام تكون قليلة جدا ً لذا فإنها لا تساهم في توفير العناصر الغذائية الضرورية. وقد استخدم الفلفل الأسود في الطب القديم لإزالة البلغم وعلاج المغص والرياح.
واستخدامه بشكل بسيط يساعد على تنشيط إفراز العصارة المعدية ويعتقد أن له مفعول ضد رياح البطن ويجب عدم الإكثار من تناول الفلفل الأسود ( خاصة الحار ) خاصة لأولئك الذين يعانون من التهابات أو قروح في المعدة أو الأمعاء. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يستخدم الفلفل الأسود بكثرة في معظم الأكلات والطبخات العربية وهو من المقبلات للطعام [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وعادة يضاف إلى البيض والبيتزا واللحوم والأسماك والدجاج | |
|
shamirnda ::::عضو نجم::::
عدد المساهمات : 480 تاريخ الميلاد : 04/07/1986 تاريخ التسجيل : 01/07/2011 العمر : 38 العمل/الترفيه : الرسم
| موضوع: رد: الفلفل الأسود الأربعاء أغسطس 31, 2011 2:36 pm | |
| | |
|
الملكة ::::احلى الخبراء::::
عدد المساهمات : 813 تاريخ الميلاد : 31/05/1985 تاريخ التسجيل : 06/02/2011 العمر : 39 العمل/الترفيه : مدير منتدى ملكة الشيكولاتة
| موضوع: رد: الفلفل الأسود الثلاثاء سبتمبر 06, 2011 11:19 am | |
| | |
|