shamirnda ::::عضو نجم::::
عدد المساهمات : 480 تاريخ الميلاد : 04/07/1986 تاريخ التسجيل : 01/07/2011 العمر : 38 العمل/الترفيه : الرسم
| موضوع: برياني هندي بالزبادي وسلطه زبادي بالخيار والنعناع الأحد يوليو 31, 2011 2:30 pm | |
| برياني هندي بالزبادي وسلطه زبادي بالخيار والنعناعالمقادير : مكعبات من لحم ضأن تؤخذ من الفخذة او الكتف 2 علبة زبادي حبتان من فلفل حار مقطعتان الى قطع صغيرةفلفل بارد رومي شرائحنص كوب شبت مفرومنص كوب كزبرة خضراء مفرومة4 ملاعق طعام زيت نباتي5 حبات من كل من فلفل اسود هيل قرنفل2 حبة بصل كبيرتا الحجم مفرومتان3 فصوص ثوم مدقوقةشريحة زنجبيل طازج مفرومة1 ملعقة شاي بهار مخلوط1 ملعقة شاي كاري بودر مطحوننص ملعقة شاي كركم مطحون2 ملعقة شاي ملححبتان من طماطم مزال منها القشور والبذور ومقطعتان الى قطع صغيرة3 اكواب ارز بسمتي2 ملعقة طعام زيت ساخن[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الطريقة
يغسل الارز عدة مرات مع دعكه الغسيل وينقع في ماء بارد لمدة ساعة او اقل حسب نوعه.
يوضع كل من الزبادي والفلفل الاخضر والشبت والكزبرة في كاس الخلاط
ويخفق الخليط ليشكل عجينة ناعمة
يسخن الزيت في قدر ذو غطاء وقاع سميك وتحمر فيه حبوب الفلفل الاسود
والهيل والقرنفل حتى يتشرب بنكهتها وذلك لمدة 3-4 دقائق
ثم يضاف البصل ويحمر حتى يصفر اللون.
يضاف الثوم والزنجبيل ويقلب قليلا مع البصل ثم تضاف مكعبات اللحم وتقلب لبضع دقائق
رش خليط اللحم بالكاري والكركم ونصف مقدار الملح ويقلب الخليط مرة اخري
ويغطي الاناء ويترك لمدة 5 دقائق
تضاف قطع الطماطم ويغطى الاناء مرة اخرى ويترك على نار هادئة .[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تضاف عجينة الزبادي وتخلط مع مكعبات اللحم ويغطى الاناء ويترك على نار هادئة لمدة ساعة
ام حتى ينضج اللحم.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يصفي الارز من ماء النقع ويسلق في مقدار ماء يغطيه مضافا اليه باقي مقدار الملح
وبعد الغليان يطبخ لمدة 6-8 دقائق او حتي تكاد تنضج حباته.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يصفى في مصفاة واسعة , ويصب عليه مقدار كوب ماء ساخن ثم يرش بمقدار الزيت الساخن.
يحضر القدر ويدهن ببعض الزبدة ويفرش في قاعة قليل من الارز
ثم بعض من خليط اللحم وهكذا حتي ينتهي المقدارين بحيث يكون الوجة الاخير من الارز..
يحكم غطاؤه ويترك على نار خفيفة لمدة 45 دقيقة
ويقدم ساخنا بعد تقليبه قليلا..مع سلطة الزبادي[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
ahlam83 ::::احلى الخبراء::::
عدد المساهمات : 873 تاريخ الميلاد : 20/02/1983 تاريخ التسجيل : 12/03/2011 العمر : 41 العمل/الترفيه : lموظفه
| موضوع: رد: برياني هندي بالزبادي وسلطه زبادي بالخيار والنعناع الأحد يوليو 31, 2011 3:17 pm | |
| | |
|