وائل كمال ::::عضو نجم::::
عدد المساهمات : 329 تاريخ الميلاد : 02/04/1982 تاريخ التسجيل : 25/07/2011 العمر : 42 العمل/الترفيه : اخصائى اجتماعى
| موضوع: طريقة عمل كبسة مع دجاج الأحد نوفمبر 20, 2011 9:00 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]طريقة تحضير: كبسة الدجاج المقادير: -3 كوب أرز - ملعقة كبيرة سمن أو زيت - 1حبة بصل - 1000 غرام من الدجاج مقطع أرباع - 1 حبة بندورة - 1/4 كوب صلصة بندورة - 2 ليمون ناشف - 6 حبات هيل - 2عود قرفة - 4 قرنفل - 2ورق غار - 4 حبات فلفل أسود - ملعقة صغيرة ملح - 2 ملعقة صغيرة بهارات الكبسة - ماء طريقة التحضير: 1. يغسل الأرز و ينقع في الماء حوالي ساعة ثم يصفى 2. يقطع البصل و الطماطم قطع صغيرة 3. يحمر البصل في الزيت ثم يترك جانبا 4. يحمر الدجاج في الزيت إلى أن يصبح لونها ذهبيا 5. يضاف الطماطم و صلصة الطماطم و نصف كمية البصل و الليمون الناشف والهيل و القرفة و القرنفل و الملح و الفلفل الأسود و 4 أكواب من الماء و يغطى الإناء و يترك على نار هادئة إلى أن ينضج الدجاج 6. يضاف بهارات الكبسة و يحرك المزيج جيدا 7. يضاف الأرز إلى الدجاج و يغطى بالماء بقدار 1 سم تقريبا و يترك إلى أن ينضج الأرز ثم يوضع في صحن التقديم و يزين بالبصل المحمر يلا غسلو ايديكم وقولو بسم الله وفيه العافيه ان شاءالله | |
|